acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Про одуванов и попов

Тут недавно Варламов ужаснулся страшному мракобесному попу Александру Ильяшенко, который призывает - о, ужас! - рожать детей русским людям, чтобы не исчезнуть как нация в принципе.

И ради этого - о, ужас! - можно даже отказаться от всеобщего псевдовысшего образования, в том числе и женского, да.



Пост Варламова, кто не видел:

https://varlamov.ru/2738595.html

И тонны коментов подвизгивающего атеистического хомячья.

Что тут можно сказать? Ну, кроме очевидного - того, что протоиерей Ильяшенко в целом прав,а Илья - нет?

Во-первых, отца Александра я хорошо знаю лично. И это - достойнейший человек. Речь даже не про интеллект, два высших образования, 12 детей и какое-то сумасшедшее число внуков и т.д. И не про то, что он в свои почтенные годы перемещается по Москве на метро с рюкзаком на спине, и не про то, что на своем приходе занимается детьми с синдромом Дауна и не только, на которых глубоко забить и обществу, и государству...

А про нечто большее. Какую-то удивительную человечность что-ли, совершенно неотмирную.

Я в своей жизни видел тысячи православных епископов, митрополитов, священников, мирян всех сословий и чинов, и уверен, что не в ад большинство из них, включая меня, могут в итоге попасть только по невероятному стечению обстоятельств.

Достойные люди, разумеется, тоже попадаются часто. Но только два раза я встречал людей, которые вызвали странное чувство уверенности, что они - те самые настоящие христиане, которых когда-то канонизируют, будут им писать иконы и акафисты. Святые.
По иронии(вам ведь тоже кажется немного несправедливым, что в святцах, кто не мученик - так на 99% епископ/священник?) ими оказались представители духовенства - греческий епископ и русский поп - как раз отец Александр.

Живой человек, со своими слабостями (например, такой восторженный монархический булкохруст, что на его фоне я - совок-сталинист), проблемами, интересами. Но вот вызывает такую уверенность, не могу объяснить это никак рационально.

Илью Варламова я лично не знаю, а из того, что можно почерпнуть в открытых источниках, складывается картина того, что он - заукраинский мудак, уж извиняйте. Взять хотя бы его фееричное отношение к своим сотрудникам, как к чему-то среднему между рабами и животными.

Но это все не имеет отношение к делу, просто для справки, для тех, кто любит кукарекать про недостойных попов.

Во-вторых, вернемся таки к тематике варламовской критики.

Для начала - мы, что - уже внезапно не вымираем как нация? Это не наш что-ли - русский - этнический ареал сокращается ударными темпами? Так, что только на фоне проблем многих других белых европейцев у нас картина относительно пристойная?

Еще раз напомню, что у попа Ильяшенки 12 детей, а у совсем не бедного блогера Варламова, давно уже не юноши - один ребенок.трое детей, молодец Илья. И рецепт Ильи, как нам обустроить Россию без русских - тоже известен: Таджик придет — порядок наведет!

Теперь к высшему образованию. В РФ более 1000 ВУЗов, из которых хоть какое-то подобие образования уровня 15-летнего гимназиста царских времен дает в лучшем случае сотня ВУзов. Остальные 90% - тупо конторы по выдачи дипломов экономистов/юристов/дизайнеров/etc. за 5 лет пьянок и взяток толпам молодежи, которые с этими дипломами пойдут торговать телефонами в ближайший торговый центр.

Напомню, что еще в 1980-е в Москве, интеллектуальном центре Союза, только 25% совершеннолетних русских имели высшее образование.

В стране общей воинской обязанности, на фоне тотального тлена 1990-х с чеченской войной, все эти сотни псевдоВУЗов и псевдофакультетов стали просто отличной отмазкой от армии на 5 лет для сыновей - и людей понять-то можно. А где парни, там и девушки - чем они хуже-то?

Итог тоже известен. Девальвация высшего образования полнейшая, когда сама по себе "корочка" не значит ничего совершенно. И при этом деградация образования профильного средне-специального, когда ССУЗы стали совсем уж заповедниками маргинальщины, а в стране - острый дефицит толковых рабочих всех специальностей.

И уж тем паче это все печально сказалось на женщинах.
Стали ли миллионы девушек счастливее, от того что променяли, по заветам журнала Космополитен, семью на "карьеру"?
И где эти десятки миллионов успешных и счастливых женщин, не попавших в лапы попам, и построивших успешные карьеры, можно посмотреть?
Маша Бирюлькина из Гдова, которая когда-то удачно закончила псковский филиал Российской международной академии туризма и теперь в свои 38 носит кофе и печатает какую-то хрень начальственному МихалПалычу из 6-го кабинета и с ужасом ждет неизбежной замены на 25-летнюю Дашу Пилюлькину из Новоржева?

Мое мнение, кто не знает - использовать сетку всех этих псевдоВУЗов тупо для миграционной инженерии. Скажем, оставить в условной Перми один ВУЗ. с крайне ограниченным числом студентов. А весь этот всевдостуденческий сброд сплавлять бухать и КВНить туда, где нужны русские люди - в Кизляр там, или в Херсон, или в Караганду.

Но этого не будет при текущем режиме никогда, так что - и тут Ильяшенко прав - в сложившейся ситуации самое умное что можно сделать - говорить школьникам, что псевдовысшее образование не нужно. Что, если ты такой тупой, что даже ЕГЭ сам не можешь сдать на пятерки - то корочка тебе в жизни никак на поможет. Становись профессиональным сантехником - больше денег в той же Москве заработаешь, чем протирая штаны на жопе в бесперспективном офисе.

Равно тоже и школьницам надо говорить. Что весь этот напускной феминизм сделает тебя несчастным никому не нужным существом с авоськой домашних животных к пенсии. Если, конечно, подвернувшийся романтичный хачила не выбьет это все грубой силой, натурально привязав на всю жизнь к кухонной плите.
Что нужно быть, в первую, очередь, человеком. А раз уж ты человек женского пола - то женщиной. Для которой нормально жить с нормальным мужчиной, а не чуркобесом или кошками. И рожать детей - тоже, вполне нормально и естественно, о, ужас...

Но мы продолжим всей страной ехать гей-парадом высшего образования по велодорожкам феминизма с Варламовым и рождественскими таджиками, выбросив мракобесного попа Ильяшенко на свалку истории - и вот это, действительно, ужас.
Tags: личное, мудаки, наблюдение, национальная политика, разное, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal