acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Один из «подкованных» лидеров националистического сообщества.

Хех, тут недавно оказывается мусульманский ресурс islamnews.ru про меня вспоминал:

...Согласно «Атласу религий…» больше всего мусульман в Дагестане -83%, а в Татарстане этот источник «рисует» всего 34% мусульман, при том, что татары, по данным того же «Атласа…» составляют 49,7% населения этой республики. При этом согласно данным «Атласа…» — 55% татар «исповедуют ислам, но не являются ни шиитами, ни суннитами, 17% — «верят в Бога, но никакую конкретную религию не исповедуют», 9% -«не верят в Бога», 5% -являются православными христианами, 1,6% — «исповедуют религию предков, поклоняются богам и силам природы» и 1% -«исповедуют христианство, но не считают себя ни православными, ни католиками, ни протестантами».

Эти цифры вызвали оживленную дискуссию на интернет-ресурсах русских националистов, которые не без основания считают татар религиозно безграмотными. «Быть не-суннитом и не-шиитом – это как быть «просто христианином». По факту же почти все мечети РФ – суннитские, принадлежащие суннитским муфтиятам. Это, повторю, как для русских не знать, в какой храм они ходят – православный или католический. Мол, а они, оказывается, чем-то отличаются?». – пишет один из «подкованных» лидеров националистического сообщества, прячущийся в Живом Журнале под ником «acer120». Этот человек известен как автор на определенных ресурсах русских националистов, запрещенных в РФ.

Не секрет, что определенные круги в «русском национальном движении» делают ставку на ассимиляцию среди татар и заявляют, что число христиан татарского происхождения занижено. Об этом они откровенно пишут в своих комментариях, призывая использовать все меры для исчезновения татарского этноса, а на реплики, что это безнравственно отвечают, что «нравственно все то, что идет на благо нашему делу».

В связи с этим для них религиозная безграмотность татар, которая кроме всего прочего указывает на то, что она мало влияет на поведение и мотивацию представителей татарского этноса, для националистов благо. Ведь чем дальше татары от религии, тем слабее их самосознание и тем легче их ассимилировать...


Полная версия на сайте ИА IslamNews: http://www.islamnews.ru/news-545189.html


Ну, хоть буду знать, что в глазах некоторых соотечественников-магометан я уже оказался аж в "лидерах националистического сообщества", чтобы это ни значило))
Tags: Россия, Татарстан, демография, ислам, ислам в России, личное, наблюдение, русские, статистика, татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments