acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Аэропорты России в 2017 году

А теперь минутка позитива. Аэропорты в РФ активно развиваются, пассажиропоток растет мощными темпами и почти все аэропорты страны сейчас пропускают с большим отрывом рекордное число людей.

Вот данные по 30 крупнейшим аэропортам РФ:



Все, как видно, очень хорошо. Чуть просели только Симферополь, работающий на пределе пропускной способности(об этом позже) и Анапа. Причина понятна - открылась Турция и часть людей забрала.

Но чтобы был понятен масштаб проблемы - в 2013 году, последнем украинском, Симферопольский аэропорт обслужил 1,2 млн. человек. - в 4 раза(!) меньше, чем летают сейчас - и это был рекордный год крымского авиаузла при незалежной. Равно и в Анапу до Крымнаша летало 0.5-07. млн. душ, а нынешний результат - второй в истории после прошлогоднего.

Теперь посмотрим, что из себя наши главные аэропорты представляют.

1. Шереметьево. Главные воздушные ворота страны взяли важную отметку в 40 млн. пассажиров, занимают 11 место в Европе. Аналог по масштабу - крупнейший итальянский аэропорт Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи.
Инфраструктура в Шарике на уровне. Строится третья ВПП, терминалов сколько новых, я уже запутался считать. Регулярно входит во всевозможные списки лучших аэропортов Европы и мира своего класса. 50 млн. возьмет как бы не в 2018 году.





2. Домодедово.
В конце 2000-х казалось, что быть ему лидером МАУ и всей России надолго, но Шереметьево отыгрался и задал новую планку. Но и здесь дела не плохи, грандиозная стройка новых пропускных площадей продолжается. Аналоги по цифрам - Дублин, Цюрих и Копенгаген.



3. Внуково. Терминал А - очень крутой, имхо, лучший в России. Рост после прошлогоднего кризиса пошел. Европейские соседи по списку - Хельсинки, Малага, Афины.





В целом, Московский авиаузел перевез около 90 млн. пассажиров - это 12-13 показатель в мире. Но здесь очень большая плотность - главный авихаб планеты, Лондон, вдвое опережает Москву, у Нью-Йорка - 134 млн., у Токио - 116 млн., у Шанхая - 106 млн. Так что у МАУ есть все шансы уже в ближайшие годы закрепиться в 10ке, а там и мировая тройка не далеко.
Ложкой дегтя здесь может служить лишь причина таких цифр и прогнозов - сверхконцентрация огромной страны на одном городе (в топ100 мировых авиаузлов 23 штатовских и 17 китайских), но что имеем.

Идем дальше.

4. Пулково. Новый большой терминал открыли пару лет назад, есть задел, есть хороший темп и рекордные цифры. В ближайшие годы Питер должен уверенно закрепиться в топ100 того самого списка важнейших авиахабов мира, а сейчас - 34 порт Европы. Схожие по цифрам - Варшава, Гамбург, Прага.



5. Сочи. Несмотря на открытую Турцию, Сочи продолжает расти - олимпиада серьезно помогла сделать город-курорт всесезонным центром притяжения, и зимние месяцы не проходят впустую. А инфраструктура - порт серьезно модернизировали к ОИ-2014 - позволяет и дальше спокойно наращивать пассажиропоток. Нынешний уровень - Белфаст, Палермо, Краков.





6. Кольцово. Екатеринбуржский аэропорт впервые взял отметку в 5 млн. пассажиров, с чем его и поздравляем. С инфраструктурой в Екб порядок. Новый международный терминал построили к 2009, когда город принимал саммит БРИК/ШОС, так что есть и задел для роста в ближайшие годы. Схожие по цифрам в Европе - Нант, Ньюкасл, Эйнтховен.



7. Симферополь. А вот крымских курортам в наследство от Украины достался советский сарай, который пока немного подлатали - поэтому нежданные русские 5 млн. - настоящая катастрофа для местной инфраструктуры.



Что в таких случаях делается в путинской России? Правильно, начинается масштабная стройка по красивому проекту:



Поскольку Крым - это Крым, стройка идет ударными темпами. Прогресс впечатляет:



8. Толмачево. Еще один рекордсмен - Новосибирск тоже впервые преодолел рубеж в 5 млн. пассажиров. В Толмачево в 2010 году открыли вторую ВПП, а терминалы модернизируются и расширяются - так что крупнейшему сибирскому городу есть куда расти. Соседи по списку - Белград, Бильбао, Ливерпуль.



Итак, у нас на 2017 год 8 аэропортов или, правильнее считать, 6 авиаузлов с пассажирооборотом более 5 млн. человек. Мало?

Да. Но в 2000 таких узлов было 1 штука - МАУ и всего 5 узлов с оборотом более 1 млн. - сейчас таких 26 и новые будут в ближайшие годы, судя по динамике.

9. Пашковский. В станице-переростке и аэропорт станичный, увы, для его многочисленных пользователей.



Очевидно, что такому бурно развивающемуся городу, как Краснодар, давно нужны нормальные воздушные ворота, но пока есть только рендеры бесконечных прожектов.



10. Уфа. В Башкирии все в норме. Терминалы неказистые, но функциональные и приличные, регулярно обновляются и расширяются, в частности порт модернизировали к очередному российскому саммиту БРИКС/ШОС в 2015 году.



Собственно город Уфа - на большом плоском холме вдали.

11. Платов / Ростов-на-Дону. А вот и лучший региональный аэропорт страны! Как уже видно, почти все наши ведущие аэропорты были построены фактически заново (ниже по списку - схожая картина) - и ВПП, и новые терминалы, и все остальное.

Так бы случилось и в Ростове, если бы не особые обстоятельства. Старый аэропорт был откровенно хорош по советским меркам, но его подвело расположение - он оказался фактически внутри города, между сросшимися Аксаем и Ростовом. В нем нельзя было просто физически удлинить ВПП, без чего он не мог полноценно развиваться.



В итоге было принято решение строить новый аэропорт, что и было сделано. Таким образом, "Платов" - первый построенный в чистом поле аэропорт постсоветской России такого масштаба. Открыли его совсем недавно, торопились к ЧМ-2018 по футболу, с одновременным переводом всех рейсов из старого порта, который отдадут под жилую застройку. Так что цифра в 2.7 млн. пассажиров пока общая на два гавани за год, но новый аэропорт построен оооочень сильно на вырост.







12. Курумоч. В Самаре у аэропорта очень удачное место - в поле, на полпути между самой Самарой и Тольятти. Так что переносить его смысла нет, но новый мощный терминал за пару лет до ЧМ-2018 - построили и открыли.





13. Казань. В столице Татарстана с деньгами на большие проекты никогда не было проблем, аэропорт модернизировали к Универсиаде-2013. Построили даже от излишеств в финансировании аэроэкспесс, который оказался наглухо убыточным - не московские здесь потоки людей и такси недорогое.





14. Емельяново. Страдающий от зависти Новосибирску Красноярск и в этом инфраструктурном соревновании отставал со своей старой печальной советской коробкой.



Но и на его улице праздник, новый терминал почти достроен - городу принимать Зимнюю Универсиаду-2019 (правда, после линчевания нашего олимпийского движения непонятно какой теперь в этом смысл). Красноярцы (а их ущемленная активность в интернете - какой-то феномен уровня таких же ущемленных литовцев) на несколько лет получили козырь - "у нас аэропорт новее=лучше новосибирского", даром что это не поможет догнать Толмачев по пассажирообороту.



15. Минеральные Воды. Воздушные ворота КавМинВод тоже мощно растут на внутреннем туризме - отсюда и рекордные без малого 2.2 млн. пассажиров - почти в 3 раза больше, чем 10 годами ранее. Аэропорт в 2000-е получил новый терминал и вторую ВПП и есть планы дальнейшей модернизации.



Места с 16 по 30 - во второй части.
Tags: Россия, Россия в рейтингах, Ростов, аэропорты РФ, позитив, развитие России, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments