acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Русские евреи, русские мормоны


"Люди для нас - главная ценность"

- Себастьян Перейра



Давайте порассуждаем о том, какая в России нужна рождаемость сугубо из экономических соображений, и как этого уровня достичь, отбросив все духовно-нравственные пережитки.

Какое место занимают люди в экономике? Это не просто потребители - в конце концов, национальная экономика может ориентироваться на экспорт, на чужих потребителей. В первую очередь, люди - это ресурс, который можно и нужно использовать, конвертировав его в более прибыльные ресурсы.

Как эти люди конвертируются в другие ресурсы? Можно банально загнать на плантацию и выдавать стране табак и хлопок. Равно как можно продавать за границу нефть. Но куда эффективнее вкладывать деньги в очень дорогое строительство инфраструктуры по повышению КПД от наличия такого ресурса, как нефть. Построить НПЗ и гнать уже более дорогой бензин. А еще лучше - всемерно развивать нефтехимию и получать на выходе много товаров с высокой добавленной стоимостью.

Вот точно так же можно вкладываться в инфраструктуру по повышению КПД человеческого ресурса - строить школы, больницы, университеты. На выходе, спустя порядочные годы вложений, экономика получает человеков, которые могут уже не просто гнуть спину на полях, но и вывести новый сорт зерна, преобразовать руду в сталь, а сталь - в комбайн и т.д.

Возникает вопрос - а сколько нужно человек для успешной экономики? А это зависит от того, насколько она независима и самодостаточна. Если национальная экономика - только зависимый придаток со своей узкопрофильной специализацией - это другое дело. Ему могут позволить большие соседи жить даже богаче себя. Исландия пользуется всеми благами того, что вокруг Земли летают сотни спутников - но в Исландии нет космодромов и нет космической программы. Эти замечательные парни поднялись на банальной селедке.

А вот для того, чтобы экономика могла производить более широкую, а в идеале, полную номенклатуру промышленных товаров, для того, чтобы национальная наука могла продвигаться по всем румбам - уже нужно много людей, чем больше - тем лучше. И достижения идут за счет мультипликативного эффекта. В США живет 320 млн. душ, в ЕС - более полумиллиарда, в КНР - сами в курсе.

Очевидно, что Россия - это про США и Европу, а не про Исландию или Катар. России нужна мощная экономика, максимально независимая от чужих технологий и товаров, насколько это возможно в глобальном мире. И армия должна быть технологически передовая - иначе нас просто сметут. Нет, есть вариант стать Исландией, сдать Крым, Курилы и что там еще скажут те, у кого получается иметь мощные армии. Но будем исходить из того, что Россия должна быть таки независимой.


То есть, в России нужно приличное число людей. Уж точно не ниже нынешнего уровня. И раз уж у нас люди - это ресурс, возникает вопрос - где его взять?

Можно импортировать. В Японии нет значимых месторождений нефти и железной руды, они импортируют их, а продают автомобили и роботов. Вот и мы можем "покупать" людей из других стран, а они будут нам синтезировать новые химические элементы в Дубне, производить пылесосы и танки, лечить, кормить, одевать.

Вот только на рынке человеков в наличии нет ресурса нужного качества. А есть только узбекское и таджикское сырье такого низкого качества, что нужно вкладывать триллионы, для того, чтобы получить хороших инженеров, врачей или айтишников - и все равно не получишь.

Остается второй вариант - самому их производить. То есть, русский социум должен пополняться не импортом из Курган-Тюбе, а импортозамещающим производством в Краснодаре и Магнитогорске, в Ярославле и Чите.

Нам нужны свои "заготовки" людей трудоспособного возраста - дети. Импортные мамы тоже не подходят - качество превращения "заготовок" в людей с такими мамами-папами все то же ужасное, на выходе получим низкосортных аллах-бабахов - если, конечно, ни у кого нет жестокой и дикой идеи тотально отбирать новорожденных у таджичек и азербайджанок, превращая их тупо в маток, а детей воспитывая янычарами в каких-то убер-кадетских корпусах.

Следовательно, рожать-производить должны свои. Причем, ничего эффективнее классической семьи (мама-папа-дети) экономика не придумала. А за производство ресурса нужно платить. Вот и на производство человеков нужно людей мотивировать.

Тут следует понимать, что очень многие люди просто не хотят производить достаточное количество человеков, чтобы возместить свои места в экономике в будущем. По разным причинам - у них другие жизненные интересы.

И мотивировать их - практически невозможно, в том числе и материально, как показывает опыт ФРГ, где одни из лучших в мире социальные условия/льготы/пособия.

Следовательно, нужно создавать условия тем, у кого есть мотивация производить человеков, чтобы они их производили в нужном для национальной экономики количестве.

И, как показывает вся мировая практика - мотивацию производить человеков имеют люди с религиозными предрассудками. Это статистический факт. Железный и непробиваемый.

В каждом конкретном обществе религиозные люди рожают больше нерелигиозных. Вот, например, австрийские женщины:

371675_original.png

Аж 30% неверующих австриек 1955-60 годов рождения вообще оказались от деторождения и в целом сильно уступают по детности религиозным соотечественницам.

Еще хорошо видно, что и образование - вторично, по отношению к религии в вопросах воспроизводства - среди женщин с высшим образованием выше % родивших 3 и более детей, чем среди неверующих всех уровней образования. То есть образованные христианки вытянули цифру на себе.

Иными словами, бесполезно тратить деньги на атеистов - они не рожают. Можно долго говорить, про "повысить пособия" и т.п. - вот только у российской экономики в любом случае уйдут десятилетия, чтобы всем мамам платить/создавать условия, как в Германии, при этом это не поможет - немки и так рожают меньше русских.

Следовательно, ориентироваться надо на тех, кто готов производить человеков и в нынешних экономических условиях. Ничего личного, просто бизнес.

Есть ли в мире общества, где фертильность женщины уверенно выше 2 - и эти общества развитые? Да, есть. Возьмем два моих любимых примера. Израиль и Юта.

В Израиле производить человеков - это де-факто профессия. Стране нужно как можно больше евреев, и государство вкладывает миллиарды в религиозные семьи ортодоксов, исполняет их капризы на законодательном уровне - а те выдают нации новые генерации солдат и продавцов, ученых и инженеров.

Да-да. Это важный момент. У нас принято рассуждать про свиноматок и "плодить нищету" - вот только это антинаучный бред.

В декабре прошлого года на "Спутнике и Погроме" был опубликован прекрасный материал Анатолия Карлина про уровень IQ в разных странах, и вообще феномен интеллекта. Так вот, в США, где эту тему изучает давно, установлено четко и определенно - успешность человека зависит не от уровня дохода его родителей, а от этнического происхождения, которое в сверх-сегрегированных США выступает синонимом социальной среды.

Иными словами, все русские дети, независимо от социального статуса/уровня их родителей имеют равные шансы стать успешными учеными или предпринимателями. Трамплина в виде обычной провинциальной средней школе даже ребенку из нищей семьи вполне хватит, чтобы реализоваться как личность, и внести свой весомый вклад в национальную экономику.

Потому и в Израиле многие подростки из ультра-религиозных семей в конечном счете попросту убегают в Тель-Авив и пополняют армию светских евреев. Но, не роди их ортодоксы - убегать было бы не кому, пополнения бы популяции светских евреев не было бы - у них рождаемость хорошая по европейским меркам, но этого не хватило бы даже на воспроизводство.

Есть и другой путь - путь мормонов Юты. Здесь тоже есть ультра-религиозные семьи, где рожают по 10-12 детей, но и в целом весьма высокий уровень религиозности масс, прививаемый с раннего детства.

То есть Юта - это территория, где правят балл те самые "духовные скрепы" и прочие "традиционные ценности".
Папа, мама, дети. Все ходят в церковь, бабушки и дедушки помогают как могут с внуками.

В итоге, рожать 2-3 детей - норма для местных рядовых семей. И это не мешает им жить нормальной жизнью, Юта - богатый и образованный даже по американским меркам регион.

Поясню на примере. Вот есть известная в читательницам женских журналов фитоняшка Джессика Энслоу. Известна она тем, что будучи матерью 7 (!) детей, в свои 43 года выглядит едва ли не ровесницей старшей дочери:



Джессика и ее старшая дочь.

Женщина - молодец, хорошо выглядит, но вот вопрос - а как так, откуда вообще 7 детей? Зачем?

А все дело в том, что Джессика живет в Юте, в Солт-Лейк-Сити и является членом "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" - мормонкой.

И даже фитнес у нее не абы какой - а мормонский.



LDS - это как раз Latter-day Saints, традиционная аббревиатура мормонов Юты. А бог мормонов выступает за здоровый образ жизни - The Lord wants us Happy. The Lord wants us Healthy. Follow a Trusted Expert. (Ether 12:27)

Как Джессике удается детей воспитывать и даже еще и работать, между походами в зал? - Вот что дама сама говорит:

One question I get a lot is “How do you manage your time with so many children for working out, etc?” First of all, I have an amazing husband who is very supportive, older kids who can help here & there, plus parents and in-laws who are willing to help out when needed.

Да прям домострой и Средневековье! Муж помогает, старшие дети, родители, родители мужа.

Вот и русским надо брать на вооружение и пример евреев, и пример мормонов. Нужно серьезно помогать тем, кто готов жизнь посвятить реально конвейерному производству русских детей.

И нужно в обществе опираться тоже на здоровый русский религиозный элемент. Кто, не выпадая из экономики, готов рожать и воспитывать 2-3-4 детей.



Семья Энслоу - мама, папа, семеро детей.

Такой формат общества нужен, повторю, ВСЕМ.

И атеистам - в том числе. Вы (как общность) не умеете рожать.

И ваших 1.5 задохликов или их внуков-правнуков хоть в Москве, хоть в Ярославле, хоть на Камчатке, исчезни мы, ваши религиозные соплеменники, ждет неизбежная судьба русских Душанбе. Их просто изнасилует и убьет оформившееся большинство религиозных людей другого племени.

Можно быть сколь угодно развитыми, но против демографии это не работает. Потому, Израиль, который придумал необычную систему воспроизводства развитой нации - существует, в отличие, от белой ЮАР (хотя и эти до последнего - не чета вам, рожали как могли).

И потому, в Юте - самый высокий % белых детей на всем Западе США и уверенность, что не будет на их земле Ацтлана явочным порядком и через 100 лет.

Да, и, напомню, иметь геополитические амбиции и мощную экономику без достаточного демографического ресурса - тоже невозможно.
Tags: Россия, Юта, демография, израиль, мормоны, мудаки, национальная политика, религия, русские, совки, христианство
Subscribe

  • Про уровень жизни или про два средневековых моста

    Давайте посмотрим два фото и сравним их: Что мы видим? Да примерно одно и то же видим - горы, река и старинный мост, домики с красными…

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про уровень жизни или про два средневековых моста

    Давайте посмотрим два фото и сравним их: Что мы видим? Да примерно одно и то же видим - горы, река и старинный мост, домики с красными…

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…