acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Быт и закон.

Уже достаточно давно, без малого 13 лет назад, поступил я в столичный ВУЗ и заселился в общагу.

Первым делом мы с новыми соседями (первокурсники жили по 4 человека в комнате) прошлись по району и притащили с одной из окрестных помоек холодильник. Старый такой, советский - нормальную технику наши люди на помойки не относят.

Еще до Нового года он сгорел. В буквальном смысле, загорелась проводка, я тушил ее ногами! Удивительным образом в тот момент находился прям возле этого холодильника, выдернул шнур из розетки и затоптал, чисто на рефлексах. Повезло.

Разумеется, в каждой комнате общаги была незаконная электроплитка.

Разумеется, подавляющее большинство студентов пило все что пьется и курило все что курится.

Разумеется, тинейджеры в совершенно убитом сознании регулярно варили себе на этих плитках бесконечные макароны с пельменями.

И - главное в этой истории! - все искренне любили этажных комендантш, которые сквозь пальцы смотрели на эти многочисленные нарушения всех существующих норм. Более того - при пожарных инспекциях ходили по комнатам и предупреждали, мол, прячьте плитки.

Может, автор этих строк жил в совсем непотребной и исключительной общаге? Да нет, погуглите - на Шверника общага весьма престижного по российским меркам учебного заведения.

Просто это норма. Норма российской действительности. Мы так рождаемся, так живем и так умираем. Забив на скучные правила и законы. Сначала в школе, потом в универе, потом на работе, в бизнесе, в личной жизни, где угодно.

Мы, если угодно, нация мудаков. [вот на этом месте все обидятся, но в данном случае мудак тот, кто регулярно или даже периодически ведет себя по-мудацки. Вы серьезно таких мало вокруг видите?] Мы не в состоянии убрать какашки за своими собаками, не в состоянии не бросать окурки куда попало, не в состоянии парковаться без мудачества.

И только ради всех всего живого - не начинайте про себя хорошего - я, если что и сам не курю и не владею ни собакой, ни автомобилем. Но, когда мне надо, на правила и и нормы, писанные и нет, также часто забиваю. Разве что позже могу это отрефлексировать.

И это не президент, не мэр, не губернатор, не депутаты и министры в этом виноваты. Общество воспроизводит само себя, меняясь постепенно. Вредные привычки и традиции изживаются не годами - десятилетиями.

А что власть? Она может этому способствовать. Иногда пряником, но в 99% - кнутом. И она, власть в России - это делает.

И именно эта деятельность вызывает самую яростную негативную реакцию общества - посмотрите как московские автомобилисты ненавидят Собянина за платную парковку или новые пешеходные пространства или как курильщики волком воют от постепенных ужесточений и повышения акцизов на курево.

---

Полностью исключить вероятность катастроф нельзя. Никак.

А вот уменьшить эту вероятность можно. И единственный способ этого добиться - извините, дрессировка населения.
Все эти демократия, гражданское общество - это хуйня. Они никак не помогут.

В конкретном Кемерово сидит старый бадай Тулеев, ну так и Сингапур стал Сингапуром при вечном тоталитарном деде Ли Кван Ю. Который без всякой демократии просто выдрессировал сингапурцев.

Жуешь жувачку? - штраф 1000 долларов. Плюнул на асфальт? - штраф 1000 долларов. Едешь в автомобиле один в час-пик? - ну, вы поняли. Штрафы, штрафы, штрафы. Наказания, включая телесные и смертная казнь на всякий.

На пресловутом демократическом Западе - та же дрессировка, те же штрафы за широчайший спектр. Только там процесс воспитания общества растянулся на века, а в Сингапуре форсировали процесс. Но смысл процесса тот же. Чтобы каждый на уровне рефлексов, аки собака Павлова, соблюдал правила и нормы.

И когда нормы будут палками вбиты в подкорку, когда за плитку или попойку в общаге начнут немедленно отчислять из ВУЗа - вот тогда и только тогда в разы реже начнут тонуть теплоходы и гореть торговые центры. Только так и никак иначе.

Потому что только так общество не будет воспроизводить в себе ту самую "преступную халатность". Ведь это не какие-то враги и шпионы делают, а нормальные обычные русские люди. Неплохие русские люди, в общем-то. Но мудаки. Потому что росли в таких условиях, мудачество их норма с рождения. Кто-то стал мудаком-учителем, кто-от мудаком-охранником, кто-то - мудаком-миллиардером.

Вот возьмете заплеванного Дениса Штенгелова. Молодец же мужик! Русский, сибиряк, родился 14 мая 1972 года в Томском селе Губино, население которого чуть более 500 человек. Отец не Бог весть какая шишка - председатель затрапезного колхоза. Денис не прихватизировал советские нефть и уголь, а с нуля пробился, на вафлях и кириешках построил бизнес-империю. Создал кучу рабочих мест, заплатил много налогов.

Вот комментарии о нем прошлогодние, когда он в миллиардеры дорос:

Красавчик!!!! Человек много работает,не боится рисковать и добивается желаемого!!!! Гордость берет за земляков!!!! Условия у всех плюс-минус одинаковые,а достижения разные!!!!

Я учился с ним на одном курсе и жил в одном общежитии. Вот как раз он был простым и хорошим парнем. И никто за ним не стоял с капиталом. И с мамой Дениса работал в одном отделе. Ее неожиданная, нелепая смерть потрясла весь институт. Она была очень добрым, отзывчивым человеком, но тоже без какой-либо поддержки со стороны. Так что, по моим сведениям Николай (отец Дениса), закончив факультет управления и организации производства и имея голову, всего, начиная с совхоза в Губино и маслозавода, добивался сам.

Молодец! Всегда восхищался его способностям! В статье очень много неточностей про семью... Знаю его достаточно близко.


Штенгелов - большой умница! Остаётся только мечтать, чтобы все наши предприниматели обладали его талантом вести бизнес. Тогда бы уровень и качество жизни в России были намного выше. Удачи ему!

Мне очень сложно судить о том, что создаётся в Австралии, а вот то, что сёла, в которых он строит новые современные предприятия, с соответствующей инфраструктурой, оживают - это неоспоримый наглядный факт.

Красавчик так держать и развиваться!У нас в Кузбассе скоро работать вообще негде будет,а его предприятия дают возможность зарабатывать и в итоге жизнь продолжается! Спасибо!


Какая картина рисуется? - образец для подражания. Русский бизнесмен, которым надо гордиться.


Но мудачил маленько по всем фронтам, как полагается - он что, самый рыжий что-ли быть белейшей честнейшей вороной в нашем обществе? Вот и на одном далеком объекте его огромной империи случилось то, что случилось.

Равно и тот директор ТРЦ, и тот охранник, и та училка - они не злодеи, а обычные русские люди, которые выросли такими, с таким наплевательским отношением к вопросу безопасности, потому что вырасти другими они не могли. Их не воспитывали, не дрессировали рублем. Налогами и штрафами.

---
Мне очень понравилась реакция Игоря Ивановича Стрелкова на произошедшее:





Еще Африка молодец, правда и тут свою алармистскую шпильку ввернул:




А что до власти? Тулеев - не идеал и много в чем виновен.

Тулеев виноват в том, что у него в области самый серьезные фальсификации на выборах из всех русских регионов.

Тулеев виноват и в том, что у него в области самый высокий % ВИЧ-инфицированных - да, депрессивные моногорода, но за столько-то лет можно было попытаться что-то исправить.

Но вот то, что ТРЦ сгорел именно в Кемерово, а не в Нижнем или Калининграде с губернаторами "молодыми технократами", а не вечным бабаем - это просто трагическая случайность.

И привязывать к этой структурной _общей_ проблеме конкретного полуживого туркмена в губернаторском кресле - это не мудачество даже, а какая-то запредельная гнусная низость. Оппозиционная лезгинка на обугленных детских трупах.

Очень жаль, что не только либерастическое отродье, на котором клейма ставить негде, но и некоторые из числа называющих себя русскими националистами этим занимались.



Кто следит за региональной политикой, тот в курсе, что Тулеев уже давно сам хотел уйти в отставку по здоровью, но ждал окончания выборной суеты. Уйти, оставшись в народной памяти Кузбасса эдаким Брежневым, политиком с кучей недостатков, но которого потом вспоминают в целом с симпатией. А оно вон как вышло. Уйдет в историю региона конченым подонком в детской крови.

---

- Хорошо, не Тулеев, но Путин! Путин-то виноват?


Президент оценивается по вектору и динамике. А она вот такая:

2016 год - Число погибших за год при пожарах впервые с момента образования РФ не превысило 10 тысяч человек, сообщил в пятницу глава МЧС России Владимир Пучков во время сбора начальников территориальных главков министерства.

"Количество людей, которые гибнут на пожарах, уменьшено почти в два раза (по сравнению с началом 90-х – ред.). Впервые за все годы существования РФ количество погибших на пожарах снизилось до менее 10 тысяч человек. Хотя, конечно, эта цифра тоже очень тяжелая", — сказал Пучков.



Вектор - отличный. Динамика - отличная. Страна меняется.

И не вина главы государства, что в 2018 году среди этих "менее 10 тыс. в год " будет и без малого сотня из одного ТРЦ... Они могли бы сгореть поодиночке - и об этом бы не писали газеты. А шанс сгореть сейчас более чем в два раза меньше, чем в чудесные годы демократии и незакошмаренного бизнеса. Таковы факты.

---
Ах, да. Разумеется, все виновные должны быть наказаны. Это очевидная вещь, про которую и без меня весь интернет пишет. Я лишь указал, что одни посадки тех, кому "не фартануло" проблему не решат. Тут общество надо долго и нудно менять и не ждать чудес.
Tags: Кузбасс, Россия, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →