
И с границами:

Что тут нерусского?
1.Два района над Челябинском, два района в Курганской - это понятно. Эти анклавы даже в БашАССР входили в свое время. Интересно, что башкиры живут чуть шире - в причелябинском Сосновском районе целых 4 СП из цвета к единому Аргаяшскому массиву.
2. Татаро-марийские сельсоветы в Красноуфимском округе Свердловской области (два соседних округа тоже сделаю в перспективе, да)
3. Новый цвет на карте - челябинские нагайбаки в трех СП. Когда на карте фактического расселения появятся кряшены, наверное, оставлю их единым цветом - живут они в разных регионах, но по сути похожи (православные татары) и сейчас "дружат семьями" - нагайбаки активно участвуют в кряшенской движухе, на Питрау к Егорову в Зюри катаются и т.д.
4. Удивительно, но в двух регионах, где весьма много казахов - только один крошечный сельсовет с их преобладанием (там буквально 100 жителей - Курганская область вообще чрезвычайно дробно разбита, аж на 400 СП) . Но символично - таки на границе с Казахстаном.
5. Вездесущие татары. По паре-тройке отдельных сельсоветов в русских районах и в Челябинской, и в Курганской в наличии. Еще немного островов к татарскому архипелагу.