acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

С легким паром

Еще один характерный момент разлома между двумя мировоззрениями россиян:


Рязанский митрополит назвал фильм «Ирония судьбы» противоречащим христианству


С таким заявлением митрополит Рязанский Марк выступил в видеообращении, опубликованном на сайте епархии в канун Нового года.

Он отметил, что христианство и Церковь призывают людей к труду и постоянной работе над собой. «А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдёт само собой», — заключил архиерей.

По мнению Марка, идею, «которая сокрыта в основе» картины Эльдара Рязанова, нельзя считать положительной. «Во-первых, это обретение новой любви построено на предательстве. На предательстве своей невесты», — пояснил священнослужитель. Он поделился мнением, что главный минус сценария заключается в противоречии ценностным установкам христианина. Как сказал митрополит Рязанский, это «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».

Как отмечает «Интерфакс», в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» похожие мысли высказывает Ипполит. Он осуждает более удачливого соперника из Москвы за то, что тот напивается в бане, случайно попадает в другой город, забывает там московскую невесту и обзаводится новой.

---
В ответ сам алкоголик женя лукашин возразил по совецки аргументированно:

«Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалёк умом, что ж тут говорить, если это так?»

Расстрелять не предложил - и то хлеб. Коммунист с человеческим лицом.

---

Вот хороший тест на русское самосознание. Очевидно, что для русских, женилукашины - это... ну, не буду оскорблять чувства совецких соотечественников.

Что тут еще интересного - это почитать на реакцию русских атеистов. На СиПе во время оно про "иронию" конткретно частенько вспоминали словами посильнее марковских.

Хороший повод мог быть показать свою обективность данной страте. Мол, РПЦ мы не любим, митрополита Марка мы не любим, но вот конкретно тут, справедливости ради,  церковник прав - лукашин мерзкий, ценности фильма  русским чуждые (пьянство и  предательство).

Скажет ли это кто-то? Вряд ли. А потом еще удивляются, что РНГ их мечты все не строится.

Tags: мудаки, наблюдение, русские, совки, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments