acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Трэшовые карты и географическая грамотность

Есть известное крылатое выражение, что "У Канады слишком мало истории и слишком много географии", пояснять которое смысла нет.

Россия историей совсем не обделена, что не отменяет тот факт, что географии у нас еще больше, чем в Канаде. И вот тут проблема - в России не учат географию, ни России собственно, ни вообще. Знания географии у народонаселения ниже всякой критики и символом этого тотального пофигизма выступает отсутствие географии в выпускном классе средней школы. За шутками над "тупыми американцами" скрывается печальный факт = русские не знают географии.

А потому совсем не удивительно, что даже там, где собираются люди претендующие хоть на какую-то интеллектуальную состоятельность, регулярно можно найти дикие карты как доказательство чего-либо. Я и сам иногда достаточно трэшовые карты/данные, каюсь, использую - но когда они визуально красивые и таки имеют хоть какое-то отношение к реальности (см. карты Изади по Ближнему Востоку).

Но чаще в бой идут совсем уж эпичные кадавры, как вот это бессмертное от каких-то хохлов:



А пост, как ни странно, о другом. О том, что, когда сталкиваешься с иностранными картами с иностранных ресурсов, то тут надо быть осторожнее - дичи там не меньше, а восприятие порой притупляется. Наши проблемы "тупых американцев" не отменяют. Приведу пару примеров:

1. Карта религий Китая:



Вроде бы солидное заведение, а дичь хуже вышеприведенной России от хохлов.

2. Турецкая карта Кавказа:



На первый взгляд, карта как карта. Но посмотрите как они лихо рисуют дороги через Большой Кавказский хребет! Выкуси, Швейцария.




Скидывайте в коменты свои примеры веселых карт, соберем коллекцию. Это я не только к sevabashirov обращаюсь, хотя и к нему тоже. Потом можно будет даже топ трэш-карт составить.
Tags: Россия, карты, мудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments