acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Посещенные аэропорты - 2

Апдейт прошлогоднего поста. Повод - скромный юбилей в 30 посещенных аэропортов (на самом деле их 31 - если считать старый ростовский, который нынче закрыт).



Относительно прошлого списка прибавились стамбульская Сабиха Гёкчен, Хайкоу и три отечественных порта - масштабный Симферополь, вновь заработавший Ульяновск-Баратаевка и неожиданно живая Калуга.

Интересно, что в Стамбуле недавно открыли новый Международный аэропорт Стамбул, который чаще называют Новый или Третий. Так что весьма вероятно, Стамбул окажется вторым городом, где в моем списке будет сразу три аэропорта - а больше и на горизонте нет претендентов на такую плотность. Разве что волею судеб надо будет в будущем много летать в Лондон\НЙ, к чему пока нет совершенно никаких предпосылок. Впрочем, вероятнее, что я таки улечу куда-нибудь интреса ради из Жуковского - и МАУ снова уйдет в отрыв уже с 4 портами.

Кстати, новый аэропорт Стамбул сильно далеко за городом:


При этом с апреля 2019 в Ататюрке нет регулярного пассажирского сообщения, но он таки остается аэропортом, обслуживая грузовые перевозки и бизнес-джеты. Поэтому в списке он есть, в отличие от старого ростовского, который закрыт совсем и сейчас его территория планируется под жилую застройку. В Платове вот такой макет демонстрируется:

Tags: Ростов, аэропорты, аэропорты РФ, личное, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments