acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны...

Я уже писал как-то на тему конституции - все вопросы про Бога, национальный характер, меньшинства и т.д. тысячу раз раз были прожеваны и проработаны во множестве государств.

Напомню - вот так могла бы выглядеть Конституция России по шаблону Венгрии.

Сейчас по интернету бегают стада атеистов и нацменов, которым даже в травоядных писульках кремлевских сидельцев мерещится теократия и нацизм. Посему:

1. Официальное обращение - Господа, вы вызываете исключительно презрение своим нижайшим интеллектуальным уровнем. Стыдно.

2. Возьмем еще одну восточноевропейскую страну в качестве шаблона. На этот раз Польшу, ее Конституцию 1997 года Что получим?

В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны, вновь обретя в 1991 году возможность суверенно и демократически решать о Ее судьбе,
мы, Русская Нация, - все граждане Республики, как верующие в Бога - источник правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры, а выводящие эти универсальные ценности из иных источников, равные в правах и обязанностях по отношению к общему благу - России, благодарные нашим предкам за их труд, за борьбу за независимость, стоившую огромных жертв, за культуру, коренящуюся в христианском наследии Нации и общечеловеческих ценностях, продолжая наилучшие традиции Российской Империи и Союза ССР обязавшиеся передать будущим поколениям все то ценное, что добыто более чем за тысячу лет, соединенные узами общности с нашими соотечественниками, рассеянными по свету, сознавая потребность сотрудничества со всеми странами на благо Человеческой Семьи, памятуя о горьком опыте времен, когда основные свободы и права человека были в нашей Отчизне попраны, стремясь навсегда гарантировать гражданские права, а деятельности публичных учреждений обеспечить добросовестность и четкость, ощущая ответственность перед Богом или перед собственной совестью, вводим Конституцию России как основной закон для государства, опирающийся на уважение свободы и справедливости, взаимодействие властей, общественный диалог, а также на принцип дополнительности, укрепляющий правомочия граждан и их сообществ.

Всех, кто будет применять эту Конституцию на благо России, призываем делать это, заботясь о сохранении прирожденного достоинства человека, его права на свободу и обязанности быть солидарным с другими, а уважение этих принципов считать нерушимой основой России.

Раздел I. Республика
Статья 1
Россия есть общее благо всех граждан.
Статья 2
Россия есть демократическое правовое государство, осуществляющее принципы социальной справедливости.
Статья 3
Россия есть единое государство.
Статья 4
1. Верховная власть в России принадлежит Нации.
2. Нация осуществляет власть через своих представителей или непосредственно.
Статья 5
Россия стоит на страже независимости и нерушимости своей территории, обеспечивает свободы и права человека и гражданина, а также безопасность граждан, стоит на страже национального наследия, а также обеспечивает охрану окружающей среды, руководствуясь принципом равномерного развития.
Статья 6
1. Россия создает условия для распространения благ культуры, являющейся источником самобытности русской нации, ее существования и развития, и для равного доступа к этим благам.
2. Россия оказывает помощь русским и другим коренным народам России, проживающим за границей, в сохранении их связей с национальным культурным наследием.


Ну и так далее. И прекрасно живут.

А ведь в Западной Европе, где законодательная база более почтенного возраста, там ведь и такое в полный рост:

Во имя Пресвятой Троицы, от которой исходят все власти и к которой как к нашей последней надежде должны быть направлены все действия человека и Государства, Мы, народ Эйре, смиренно признавая все наши обязанности перед нашим Священным Господином Иисусом Христом, который поддерживал наших отцов в столетиях испытаний, вспоминая с благодарностью и непрестанную борьбу за восстановление независимости нашего народа и стремясь способствовать общему благу с должным уважением к Благоразумию, Справедливости и Милосердию, с тем чтобы были обеспечены достоинства и свободы человека, достигнут подлинный социальный порядок, восстановлено единство нашей страны и достигнуто согласие с другими народами, таким образом одобряем, издаем и устанавливаем для себя эту Конституцию.

Народ
Статья 1

Ирландский народ настоящим утверждает неотъемлемое, неотчуждаемое и суверенное право избирать собственную форму правления, определять свои отношения с другими народами и развивать свою политическую, экономическую и культурную жизнь в соответствии с его собственными склонностями и традициями.

Статья 2
Принадлежащая народу территория состоит из всего острова Ирландия, прилегающих к нему островов и территориального моря.

Статья 3
До воссоединения национальной территории и без ограничения прав Парламента и Правительства, образованных в соответствии с этой Конституцией для осуществления юрисдикции на всей территории, законы, изданные Парламентом, должны применяться в тех же сферах и в отношении той же территории, как и законы Свободного Ирландского государства, и также иметь экстратерриториальное действие.


Это, напомню, не Иран - а Ирландия.
Tags: Ирландия, Польша, Россия, конституция, национальная политика, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…