acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

АТД Русской России - 7. Северный Кавказ

Сейчас будет блок куда более очевидных губерний, поэтому сразу к карте:



Теперь в деталях.

1. Новочеркасская губерния.



Тут все просто - север Ростовской области отходит к Россоши, восток к Элисте/Вознесенску. Остается самый густонаселенный участок с 3.4 млн. душ. Сюда же отходит северо-запад Краснодарского края, с более чем 0.5 млн. жителей. Для южной курортной Кубани сейчас Ейск - это дальняя северная окраина, для Большого Ростова же - потенциальная "домашняя ривьера". От Ростова до Азова уже сделали автобан недавно, вот до Ейска и даже далее вдоль моря альтернативу М4 - самое оно. Итого у нас разумная губерния в 4 млн. жителей с прекрасной перспективной роста.

Центр - Новочеркасск. Аргументы за:

- нужный размер - порядка 180 тыс., это 4й по населению город региона;
- хорошее положение между Ростовом и "шахтерской" конурбацией Шахты-Новошахтинск-Сулин-Каменск, тут же новый аэропорт "Платов";
- это исторический центр Области Войска Донского, т.е. для брендирования всего края набитый достопримечательностями Новочеркасск получше армянско-торгашного Ростова;
- минимальные вложения. В городе есть и промышленность (НЭВЗ) и старейший на Юге университет...





2. Майкопская губерния.

С Кубанью история также не сложная - Краснодарский край - минус западные районы для Керчи и Новочеркасска - плюс Адыгея. Население в таких границах также около 4 млн. и активно растет.

Центр - Майкоп Аргументы за:

- оптимальный размер - 160 тыс., 4й по размеру в регионе;
- столичная инфраструктура под ключ;
- идеальное положение;



Из долины реки Белой вверх от Майкопа еще в 1970-е хотели бить тоннель до Красной Поляны, а воз и ныне там. Тоннель там нужен большой, порядка 35-40 км - но в Альпах такие цифры давно норма, пора и нам где-то начинать. Соединить Сочи в обход побережья - сами понимаете, какой большой проект для региона.

- это этнически русский город, но без русского лица:



Кафедральный собор строят уже 20 лет и даже подняли уже главный купол, но можно развернуться и побольше.

Что касается Краснодара - то он и без всякого статуса в этом регионе построит мосты через Кубань и мгновенно окончательно переварит два адыгейский района по самый город Адыгейск.

3. Прохладненская губерния.



Большое Ставрополье без северных районов. Три республики Центрального Кавказа, КЧР, КБР и РОСА идут сюда в полном составе.

На этом подробнее. Республики Кавказа - самое проблемное место во всей РФ, и тут при провозглашении Русской России напряжение будет искрить в воздухе. Понятно, что сразу для успокоения мы накачаем города военными со всей России, от греха. А далее в каждой республике мы проведем референдум, долго, вежливо и ясно объясняя два возможных варианта:

1. Независимость с точностью до населенного пункта. Все русские поселения остаются в России точно. Далее - обмен населением, забор как в Палестине, визовый режим и т.д. Жмем руки, расходимся и дальше сами.

2. Пребывание в России на новых условиях - полнейшее равноправие жителей всех национальностей с русскими в общих губерниях, широкая культурная автономия на уровне титульных районов/муниципалитетов. Планы реально больших инвестиций в регион - под контролем новой русской власти. Республики упраздняются, новые границы новых губерний.

Что-то мне подсказывает что все 6 республик выберут второй вариант по понятным причинам. Потому - смотрим в таких границах. Население у нас в границах без районов ДИЧ и с 200 тыс., которые мы отдаем Элисте в 2010 было 4.85 млн, а расклад по этносам таким:



С Кизляром будет русских поменьше, но не принципиально. Размер региона также оптимален.

Центр - Прохладный Аргументы за:

- нормальный размер, город исторический, в нем живет 60 тыс. жителей, из них 75% - русских. Это не перенос в голое поле.
- этнический аспект. Мы усиливаем русское присутствие в русских районах КБР, на стыке КБР, РСОА и Ставрополья. Тут же рядом и Майский с районом - от этого всем станет явно лучше.
- прекрасное логистическое положение. Прохладный - железнодорожный узел, откуда расходятся пути на восток, Нальчик и Владикавказ. Он как бы собирает кизлярскую,ставропольскую, осетинскую и мусульманскую части.



3а. Кизлярский округ.

Особое место внутри нашей большой губернии. Здесь мы берем исторически русские районы ДИЧ к северу от Терека, добавляем им Моздок и восток Ставрополья - короче самую дерусифицированную зону.

Это не отдельная губерния, а специальная территория на долгий (допустим, 40 лет) срок в центре федерального внимания. Сама губерния такое никогда не вытянет. Тут мы делаем все возможное, чтобы повернуть этнические процессы вспять:
- территория округа (как и районы Вознесенской губернии) объявляется зоной экологической катастрофы. Все овцеводство сворачивается, а овцеводы по спец программе едут в ДИЧ;
- максимальные льготы любому русском бизнесу;
- огромные федеральные инвестиции в жилищное строительство и т.д. Нам нужно построить несколько больших ( от 100 тыс)городов, Нефтекумск-Моздок-Наурск-Кизляр(тут бы вообще 300 тыс.) и русское село между ними. Интенсивное умное сельское хозяйство, а не экстенсивное скотоводство;
- сами люди сюда не поедут, поэтому спецпрограммы и льготы-льготы-льготы;
- казачество 2.0 можно попробовать. РЕАЛЬНОЕ. Вооруженное, на своей земле. Дать округу казачий статус и ЗАПРЕТИТЬ все казачьи организации во всей остальной России. Логика прозрачна - казаки живут на фронтире - добро пожаловать, вот тебе жилье и деньги. А ряженным ходить в тылу - нет.

Сразу скажу - это единственная такая территория во всей России, наряду со столицей, где реально нужно искусственно все строить из центра. Поэтому денег и ресурсов хватит. А после переходного периода мы получим большое крепкое русское восточное крыло(более 1 млн. в этих границах, из них 80% русских) нашей большой единой Прохладненской губернии.

4. Хасавюртская губерния.

Границы - ДИЧ без Притеречья. Все очевидно.



Центр - Хасавюрт Аргументы за:

- этническая композиция. Это город на стыке ареалов вайнахов, горских дагестанцев и тюркских дагестанцев. По переписи 2010 в городе было по 30% кумыков, чеченцев и аварцев. А пестрая сельская округа - на карте выше;
- стратегическое место на границе Чечни и Ингушетии на главной авто- и жд- артерии привели к тому, что сейчас Хасавюрт - важнейший торговый центр региона. Такой восточный город-базар.



Что мы будем делать тут? Огромный кавказский мегаполис в 1.5 млн. жителей. Сейчас в ДИЧ идет куча дотаций - мы их не будет убирать мгновенно, но деньги пойдут на огромную стройку нового двадцатиэтажного города. Сразу прям генплан многоэтажной застройки на 2 млн. душ примем и вперед. Как Магас - только в 100 раз больше масштаб. А базарный центр по этой же программе будем реконструировать.

Хасавюрт у нас на стыке вайнахов и дагестанцев, поэтому ключевые посты будут у федеральных русских. Для правительственного квартала в центре есть, кстати, уже есть огромный православный собор с царских времен.



Смешанный этнический баланс мы всем на радость будем поддерживать - сюда вот, скажем, будем заселять по спец программе чеченцев и аварцев из районов к северу от Терека(обмен на выгодных условиях - на Кизляр средств жалеть не будем). Город очевидно будет расти вдоль ЖД и мы получим единое пространство от чеченского Гудермеса до аварского Кизилюрта, и - шире - от Грозного до Махачкалы.

Зачем это русским? Зачем тратить денег на ДИЧ? Мы получим форсированную урбанизацию(в многоэтажки, а не ложную), как следствие эмансипацию и форсирование демографического перехода. Также решим проблему аграрного перенаселения и сельской колонизации Терека и Ставрополья. А в смешанном городе вайнахи и дагестанцы будут всегда в общем русскоязычном поле. В вековой оптике у нас там должен оказаться эдакий русский Неаполь - большой и бестолковый город южан с хорошей едой, плохой демографией и странным акцентом.

Альтернатива интеграции Кавказа в русское поле только одна - большая война и сепарация по линии фронта. Хотелось бы обойтись без этого.

Еще раз посмотрим на наш новый вид Северного Кавказа:



Пять южных губерний по 4-5 млн. жителей и растущая Корчевская на западе.


Tags: АТД Русской России, Адыгея, ДИЧ, Кавказ, Россия, Ставропольский край, мои карты и графики, мои фантазии, русские, этносы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →