
В самом автограде русских больше, чем татар за вычетом многочисленных кряшенов, так что был бы русский цвет на карте и единый ареал на карте - хорошо видно, что три основные русские части района прилегают к городу.
В порядке эксперимента - с названиями. Не у всех районов у меня нормальный шаблон в наличии, а тут был именно такой:

Сколько в районе мечетей - не понятно. В СМИ регулярно натыкался на новости об открытии 57 районной мечети - но у меня 44, кажется, значка на карте - больше не нашел. Возможно, мусульманские сайты считают с Набережными Челнами вместе - и тогда цифры сходятся.

Православных приходов в районе 12 - 10 в русских селах и 2 в кряшенских,

Еще одна ветхая церковь в деревне Круглое Поле - но там рядом есть большой одноименный поселок с молельным домом, а возле деревенского храма поставили времянку-вагон и думают подымать из руин.
В кряшенских селах храмов нет вообще - в Мелекессе идет стройка, в Бурдах есть красивые картинки проекта храма, но за 5 лет никаких движений, няп, и для религиозных нужд только часовня.
А вот в остальных русских селах все бодро.

Теперь посмотрим Набережные Челны:

В Челнах на удивление мало мечетей - 15 приходов, с учетом стройки огромнейшей соборной мечети в самом центре города, возле администрации города, которая вяло идет с начала 1990-х. Муфтии и имамы занимают лидирующие позиции в РФ по распилу денег (так, что даже чиновники завидуют), так что сотни миллионов республиканских и спонсорских денег были освоены, но пока разобрались только с фундаментом:

Должно получиться как-то так:

А вот с православным храмостроением как-то странно. В городе всего 10 приходов, однако самих культовых сооружений даже больше, чем мечетей - но они кучкуются вместе. Поэтому на карте сразу 4 храмовых комплекса.
Еще в 1990-е русские пытались получить землю под собор в центре города, но им никто земли в центре так и не дал. Были митинги протеста татарских нациков (напоминаю про огромную мечеть возле администрации, которую уже тогда начали строить), и место под главный собор власти города с нескольких попыток перенесли аж на дальнюю окраину к заводам, где его так и не начали поэтому строить (в этом году закончили первый храм комплекса, летом начнут в нем служить), сосредоточившись на более обжитых участках карты.
Поэтому два главных храмовых комплекса -на двух окраинах вдоль Камы, а главные храмы этих комплексов - старинные, еще наследие Империи. Правда, в последние 5-10 лет ситуация немного поменялась. И не в самом центре (куда до сих пор только с мечетями вход), но в основных кварталах автограда начали расти красивые православные церкви.
так что на 2020 год баланс почти 50/50 между крупнейшими конфессиями, что для Татарстана прям ого-го какая хорошая для христиан пропорция.
Но обзор культовых сооружений Челнов вынесу в отдельный пост (если когда-нибудь соберусь - сейчас приоритет все же бить по районам, чтобы собирать карту республики...), там много интересного - "самая маленькая в мире мечеть из книги рекордов Гиннеса", большой деревянный храм, целиком сгоревший от удара молнии, прожекты кряшенского храма и колхозный хай-тек придорожной мечети.