acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Нагайбакский 2.0 - Этнические карты районов Челябинской области

Вернемся к нагайбакам Челябинской области и их соседям по титульному народу.



Достаточно занятная картина. Есть три больших села с нагайбаками - Кассельский и Остроленский на севере и Париж на юге. Но и в райцентре Фершампенуазе нагайбаков много, более 30% против 49% русского большинства.

В селе Балканы русское относительное большинство, много нагайбаков... но казахов с татарами и башкирами в сумме больше около половины.

Казахи имеют аж два небольших моно- национальных НП и еще пара десятков, где они очень заметны и даже составляют большинство.

В районе есть ПГТ Южный на 1.7 тыс. душ - и там аж более 10% мордвы и еще рядом мордвины попадаются. На удивление и татарских сел нет вообще, хотя местами - как в Балканах и Фершампенуазе - они вполне заметны...
Tags: Нагайбакский район, Челябинская область, ислам в России, казахи, кряшены, мои карты и графики, нагайбаки, религия, русские, татары, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про уровень жизни или про два средневековых моста

    Давайте посмотрим два фото и сравним их: Что мы видим? Да примерно одно и то же видим - горы, река и старинный мост, домики с красными…

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments