acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Русский олигарх

Знакомьтесь, это бессмысленная и беспощадная отечественная поп-певица Настя Кудри:



Мне в жизни, видимо, повезло, и я ни разу не сталкивался с ее творчеством. Сухая выжимка из Википедии, чтобы понять о чем примерно речь:

Карьеру певицы начала в 18 лет после того, как был снят музыкальный клип с рэпером Павлом Кравцовым. В 2016 году записала песню «Не шути», а в 2017 году у певицы вышел дебютный альбом, получивший название «Без прелюдий», в который вошли 11 треков. Рецензируя дебютный альбом, Алексей Мажаев отметил, что тематика её песен соответствует ожидаемой от представительницы «золотой молодёжи» и что Анастасия «много поёт на тему секса», при этом оценив музыкальный материал альбома как незапоминающийся. Трек под названием «Нам будет жарко» был записан совместно с певицей Ольгой Бузовой. Также в этом году Настя Кудри совместно с Алексеем Воробьёвым записала композицию под названием «Я обещаю», на которую певцы сняли клип.

В общем, бездны ада. Весь этот праздник жизни обеспечен не невероятными талантами Анастасии, а тем фактом, что она - единственная дочь олигарха Игоря Геннадиевича Кудряшкина. Вот наш герой:



Где-то здесь, будь я типичным сетевым русским националистом, началась бы мораль про то, что Кудряшкин-то получается никакой не русский, а обычный новиоп, наживающийся на крови и поте трудового народа горнозаводского Урала. Да и морда лица у него какая-то нерусская, очевидно "букетик кровей" - родом он как раз с промышленного городка на Урале, где татаро-башкиры водятся в товарных количествах. Ну и итоговый вывод, о том как все плохо, что мы живем в оккупации кремляди, которая русской только прикидывается, да и то не всегда. И так далее.

Но я, на ваше счастье, не типичный русский националист, и потому далее последует панегирик замечательному русскому предпринимателю, ученому и меценату Игорю Кудряшкину.

Короткая биографическая справка. Родился в 1961году в семье рабочих в Кировограде Свердловской области. Хорошо учился в школе и поступил в МИСиС в Москву. Окончил ВУЗ в 1984 году и остается в нем на исследовательском поприще. В 1989 становится кандидатом наук. В 1990-е его, как и десятки тысяч других молодых ученых, жизнь заставляет сначала совмещать науку с другой деятельностью, а потом и в вовсе плавно уйти в бизнес в родной металлургической отрасли.

Кудряшкин быстро наращивает опыт и контакты, в 1998 году Искандер Махмудов зовет талантливого технаря-бизнесмена в состав новообразованного «УГМК-Холдинга». Там Кудряшкин быстро вошел в том-менеджмент и в 21 веке он уже - одна из ключевых холдинга, с заметным пакетом акций и состоянием в районе 1 млрд. $ и с местом во второй сотне Форбса в России.

Все это я узнал случайно, копаясь в данных по Володарскому району Астраханской области.



В местом селе Цветное несколько лет назад построили с нуля мегалитический православный храм, масштаба крепкого провинциального собора.



Кто не в курсе - Володарский район распложен на востоке дельты Волги и имеет абсолютное большинство этнических казахов с казахским же руководством района. А Цветное - смешанное небольшое село с русским этническим большинством в окружении преобладающих казахов.



Мне стало очевидно, что тут не обошлось без очень богатого спонсора... которым и оказался Кудряшкин. Но не верой единой. Уральский предприниматель в селе на свои средства откапиталил и школу:



А еще в Цветном на его деньги реконструировали и больницу, и дороги, и детский сад, и административные здания, и строил жилье для расселения очередников из ветхого фонда... короче власти района на Игоря Геннадиевича натурально молятся и дали ему звание почетного гражданина. Но про все это можно найти информацию только в местной прессе.

Цитата: Кудряшкин, как выяснилось, жертвует на благотворительность довольно много денег, и храм в селе Цветное — далеко не первый из построенных на его средства. Он является членом попечительского совета программы «Александр Невский», возглавляемого Патриархом Кириллом; почетным членом фонда апостола Андрея Первозванного, попечителем храма во имя Преподобного Амвросия Оптинского в Кировграде (Свердловская область). Он спонсировал строительство храмов Святого Благоверного князя Александра Невского в Балтийске Калининградской области, в Южно-Сахалинске Сахалинской области, в Городце Нижегородской области, Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Также Кудряшкин постоянно участвует в возрождении православных святынь на Урале и других регионах Российской Федерации и Сербии....

Возникает вопрос - а как вообще бизнесмен с Урала узнал о существовании села Цветное? Ведь там нет никаких активов его металлургического холдинга.

Оказывается, Кудряшкин там просто... регулярно отдыхает. Рыбалка, чистый воздух, тишина. Вот такой импортозаместительный досуг у одного из богатейших людей государства - на протоках волжской дельты.

---
А как у такого описываемого мною просто-таки замечательного, набожного и патриотического товарища появилась Настя Кудри, спросите вы? Это большая проблема всего того поколения бизнесменов.

Пока они делали деньги и были в вечных командировках на вечных совещаниях, где-то в тишине элитных коттеджных поселков подрастали их дети, недостаток внимания которым предприниматели советского генезиса компенсировали деньгами и показной роскошью, формируя из детей то, чему и сами оказались очень часто не рады. Ладно там просто гламурная певица, бывает и куда хуже. Собирательный образ таких неправильных изначально отношений "богатый папа - бестолковый отпрыск" показаны, например, в фильме "Холоп". Фильм потому так и зашел массам небогатых отечественных зрителей - что жизненно и понятно, конфликт не кажется надуманным.

---

Надеюсь, понятно, почему мне искренне симпатичен этот бизнесмен.

Ну, ладно, Кудряшкин. Но в целом-то - царство новиопов! Эмм, нет.

Вы хотели русскую диаспору в Форбсе? Так есть она! И не одна. Вот, ярчайший пример - физики. Братство из Долгопрудного: 12 выпускников МФТИ в списке Forbes.
О том, как выпускники Физтеха объединились в целое братство и какую роль в этом играет Александр Абрамов, читайте в материале «Наука и жизнь: как миллиардер Александр Абрамов помогает МФТИ выращивать кадры для списка Forbes»

А есть и металлурги, как Алтушкин, и много кто еще. Но про них не постит статьи Телеграм-агрегатор "Правый курс", они ломают уютную картинку жизни в оккупации кровавым режимом сетевой тусовочки националистов.

Никому не интересно, как _Русская_ медная компания выкупила в 2005 году филиал ада на земле - город Карабаш, превращенный за 70 лет совка в самый грязный город планеты - и к 2021 году алтушкинцы сделали его местом, где можно жить, вложив миллиарды в экологию и в сам город.

Никому не интересно, как карикатурный буржуй Дерипаска построил огромный лицей для одаренных детей в родном городке Усть-Лабинске на Кубани....

И таких примеров уже очень и очень много, все это складывается в единую картину. Те несколько сотен богатейших людей России, что у нас есть - в большинстве состоят из русских людей. Совершенно не идеальных - со своими семейными проблемами, комплексами, предубеждениями, страхами - как у всех нас. Но взяться другим элитам попросту неоткуда

Имхо, большое чудо и нынешний уровень их национальной сознательности, регионального и общенационального патриотизма. Ругать богачей очень легко, легко их ненавидеть. Увидеть в них русских людей, которые зачастую просто не знают или не могут по личным качествам "как правильно" сложнее. Ведь есть такое удобное и приятное слово "новиоп" - не пропадать же добру.


Tags: Астраханская область, РЛО, Форбс, национальная политика, разное, религия, русские, совки, христианство
Subscribe

  • Про уровень жизни или про два средневековых моста

    Давайте посмотрим два фото и сравним их: Что мы видим? Да примерно одно и то же видим - горы, река и старинный мост, домики с красными…

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestm_pavluchenko

August 4 2021, 20:19:15 UTC 2 months ago

  • New comment
===Ведь есть такое удобное и приятное слово "новиоп" - не пропадать же добру.===
Думается это слово и дискурс которому оно принадлежит есть выражение глубоко укорененного комплекса неполноценности.

Деморализованные неудачами национализма, как политического движения, и перехватом части его повестки ненавистным режимом многие "националисты" впали в отчаяние и не верят в свой народ. Упиваются перечислением его бед, страданий и неудач, придумывая даже то чего не было и нет. Ищут причины всех своих проблем во внешних факторах, мол режим оккупационный, англичанка гадит, мировая закулиса господствует, рептилоиды с нибиру гнетут, ну как с таким сладить. Отсюда делается вывод будто русские все и во всем уже проиграли, и обречены проигрывать дальше, что ни разу не так.

Выход видится в магических действиях, мол если свергнуть режим, устроить ритуальную декоммунизацию, выгнать всех кто недостаточно русский (причем из русских автоматом выписывают всех с ними несогласных), то дела чудесным образом пойдут на лад.

Такой страдальческий национализм не у нас одних. Украинцы вон тоже, то смакуют голодомор, то жалуются на козни москалей, попутно разнося свою страну. Поляки метят на роль народа жертвы, которых вечно делят зловредные соседи. Но к чему русским, с нашим то имперским наследием, идти по пути ноющих неудачников, клянчащих компенсации непонятно у кого.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про уровень жизни или про два средневековых моста

    Давайте посмотрим два фото и сравним их: Что мы видим? Да примерно одно и то же видим - горы, река и старинный мост, домики с красными…

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…