acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Фантазии на заданную тему. Пилим Украину. Часть 2.

В первой части говорилось о том, сколько Укарины оптимально отрезать и завернуть, а теперь поговорим о том, что с этим добром делать.

В отличие от Белоруссии, которую стоит брать в сущем сане, на Украине, в связи с четко выраженной электоральной и ментальной границей, стоит помухлевать, включив джерримендеринг.

Это важно потому, что в "тоталитарной" России, в отличие от "демократической" Украины, в наличии прямые выборы глав регионов. и иметь 6 губернаторов-русофобов как-то не с руки.

Для начала, понятно, власть будет назначена из столицы, но после переходного периода, электоральные расклады останутся на месте.
Да, в России не будет Тимошеки, Порошенки, галицких нацистов и прочего Ляшка - но русофобский электорат сможет голосовать за доморощенных русофобских либералов, которые с радостью бы отдали Украине Кубань и Белгород, но проклинают воссоединение Крыма.

В демократической русской России их никто не расстреляет, разумеется, так и будут балансировать на грани статистической погрешности, но в Малороссии они могут взять локальный реванш.

Поэтому нужно изнасиловать привычные границы регионов. А что? Новая страна, новая валюта, все новое, и смену регионов переживут.


Для начала вспомним что есть сейчас, взяв случайную дореволюционную электоральную карту:

Это голосование за Яныка в первом туре в 2010. По факту голубого электората на Украине еще выше, но суть ясна.

Теперь кроим границы. У меня получилось вот такие 9 регионов:
украина восток регионы

1. Донецкий край.
Две области Донбасса минус азовское побережье с Мариуполем плюс восточные районы Харьковской области. Донбасс слишком городской, добавим немного восточной Слобожанщины для баланса.
Расчеты по численности населения здесь и далее не стал делать - интуитивно и так понятно, тем более на Украине швах со статистикой, крайняя перепись была 13 лет назад, а тут еще и война.

2. Приазовский край.
Азовское побережье Донецкой области, Запорожская область без северных районов с Запорожьем, восток Херсонской области.
Центр - Мариуполь.
Еще один 100% русский край на выходе.

3. Таврический край.
Крым+Севастополь+юг Херсонсокой до Днепра.
Граница на Перекопе логистически идиотская, выход к Днепру был и у Крымского ханства, и у Таврической губернии, и Хрущев из хозяйственных соображений Крым в другую союзную республику передавал. Так что это просто возврат к норме. Заодно и оранжевый электорат Херсонщины присоединим к русскому Крыму для баланса.
Севастополю же в рамках единого субъекта всякие плюшки, вроде особой экономической зоны.

4. Харьковский край.
Область минус восточные районы, а также целиком Сумская область и восток Полтавской с Полтавой. Такая большая и вышедшая на юга-западе за рамки Слобожанщина.
густонаселенный харьковский ареал уравновешивает северо-западный оранжевый электорат.

5. Екатеринославский край.
Днепропетровская область, юго-западные районы Полтавской, Запорожье с северной частью области минус правый берег Днепра с Кривым Рогом.
В принципе, полтавского электората немного, и можно смело Полтаву сюда плюсовать - но пусть будет так. Потерю же Кривого Рога как второго центра компенсирует Запорожье.

6. Криворожский край.

Правобережье Днепропетровской области+приграничные районы Николаевской и Херсонской+большая часть Кировоградской области и южная часть Черкасской.
Полностью синтетическое нечто.
Столица края - Кривой Рог, который значительно больше двух включенных в край нынешних облцентров.
В принципе, оранжевая часть тут перевешивает голубую, но Кировоградская область традиционно была слабым звеном в оранжевом лагере, там и почти 50\50, а кусок Черкасской области Кривой Рог перевешивает.

7. Николаевский край.
Николаевская область(минус один район на северо-востоке)+правобережье Херсонской, плюс по шесть западных районов Кировоградской и Черкасской областей. Логистически приемлемый вытянутый хвост вдоль западной границы - там проходят трасса Киев-Одесса с отходом на Николаев. Пророссийскую Николаевскую область обвешиваем оранжевым электоратом на севере и колеблющимся на юге в Херсоне.

8. Одесский край.
Область, как она есть+ Приднестровье и, возможно, Гагаузия. Сами по себе молдавские сепаратисты на субъекты никак не тянут.

9. Киевский край.
Киев+область+Черниговская область+север Черкасской и Полтавской областей.
Большой оранжевый регион, но зато один такой. Плюс именно из Киева будет максимальный поток иммигрантов на Украину.
В Киев нужна нормальная власть в переходный период, хорошее развитие - строить метро, мосты, дороги...несколько лет мэра а-ля Собянин после правления Лени-Космоса и Боксера - и простые киевляне проникнутся ватническими ценностями, а за ними и область подтянется.

Да, границы необычные, но быстро станут привычными:
украина восток регионы - новые границы в черном


А вот как смотрелась бы та верхняя электоральная карта по Януковичу с новыми границами:
украина восток регионы - новые границы в черном99

Перекраивать же границы с подключением российских областей не вижу смысла - вдоль восточной границы и так нормально получается, а самый проблемный регион - это Киев и Правобережье.

Такие дела.

Осталось еще пофантазировать про южную границу России на Кавказе и в Сибири.

Tags: Крым, Россия, Украина, демография, мои фантазии, национальная политика, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments