acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

Русская Россия.

ВРНС напоминает о стратегической значимости русской культуры, ее связи с Православием и другими традиционными религиями для защиты нашего гуманитарного суверенитета и сохранения российского цивилизационного кода. Убеждены в том, что культурная политика в России должна учитывать религиозные и нравственные основы культуры нашего многонационального народа. Необходима также всемерная поддержка русского языка как родного для русских людей.

Такие же подходы актуальны и в сфере молодежной политики, которая должна быть обращена не только к элитарным слоям, но и к тем, кого называют "уличной молодежью", кто объединен в неформальные сообщества. Мы убеждены в том, что в молодежной политике должно достойно присутствовать русское и православное измерение, а также открытость и чувствительность к культурным и религиозным ценностям иных народов».

«Мы полагаем, что вопросы национального самочувствия русского народа имеют фундаментальное значение не только для исторически государствообразующего народа, но и для всех братских народов нашей многонациональной страны. Считаем полезным нормативное закрепление статуса русского народа как государствообразующего, памятуя, что вокруг него сформировалась вся семья народов России.

Всемирный русский народный собор выражает поддержку инициативе по реализации общественного проекта, призванного осмыслить роль Центральной России как исторической колыбели русского народа и места возникновения современной российской цивилизации. Итоги общественной дискуссии по этому вопросу могли бы быть положены в основу разработки государственной программы, посвященной этнокультурному развитию русских.

Собор призывает всех, кто принадлежит к кругу лиц, ответственных за принятие важных государственных решений, согласиться с тем, что русский народ является важнейшим субъектом национальных отношений в России, и закрепить это понимание в законах и федеральных целевых программах

http://ruskline.ru/news_rl/2014/11/12/schitaem_poleznym_normativnoe_zakreplenie_statusa_russkogo_naroda_kak_gosudarstvoobrazuyuwego/

Это просто потрясающе. ВРНС, напомню, возглавляет Святейший Патриарх Кирилл.

В Соборе принимали участия муфтий Таджуддин, Зюганов, Жириновский, Миронов, топовые едроссы. То есть Русская Православная Церковь подняла русский дискурс в ранг важнейшей государственной задачи.
И судя по принятию такого революционного документа, нас ожидает коренной поворот от многонационалочки формата "Россия для всех кроме русских" к нормальному европейскому в лучшем смысле этого слова национальному государству.

Не стоит бояться дежурных реверансов этническим меньшинствам, а также идиомы "многонациональный народ" в тексте - в данном случае это просто неудачная казенная замена "полиэтнической нации".

Русская полиэтническая нация, где русский этнос официально является центральным и важнейшим, где доминирующий статус русского этноса в рамках единой нации(в которую, очевидно, входят и 30 млн. нацменов разной степени ассимилированности/интегрированности) закреплен законодательно, где культура, общественно-правовые нормы и т.д. базируются на русской этнической идентичности(язык, вера, история).

Если такое случится - то это начало нормальной Русской России, без мультикультурного идиотничания, и без черепомерок и высчитывания долей крови.
Tags: Патриарх, Россия, д, позитив, развитие России, русские, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments