acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

Ис полла эти, деспота!



Браво, Святейший!

Хорошо Холмогорий написал, Декларация Патриарха и Папы это настоящий триумф дипломатии РПЦ.

Для тех кто не в курсе - пару часов назад закончилась первая в истории встреча Русского Патриарха и Папы Римского. По ее итогам опубликована декларация полностью повторяющая позицию РПЦ решительно по всем вопросам.

Вот, например, по Украине:

25. Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.

26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно.


Зрада зрадная прям для свидомых раскольников.

Также все ок и по Сирии, и по Ближнему Востоку в целом, осуждение гомосековских браков, абортов, безбожности западных стран и тут же "мы воздаем благодарение Богу за беспрецедентное возрождение христианской веры, которое происходит ныне в России".

Полный текст тут:
http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html

В общем, пока Путин занимается многоходовочками, Патриарх Кирилл занимается делом полезным каждому русскому, будь он хоть трижды атеист. И, да - светская власть не имеет отношения к этой декларации, инфа 146%. Такие дела.
Tags: Патриарх, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments