acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

ПАТРИАРХ ЕСТ МЯСО В ПОСТ! ШОК! СЕНСАЦИЯ!

7 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил оленеводческую бригаду в Канчаланском районе Чукотки.
Предстоятеля Русской Православной Церкви встречал директор бригады О.П. Ятынто.
В яранге (традиционном жилище кочевых народов северо-востока Сибири) Святейшего Владыку угостили олениной, чаем и лепешками.
Святейший Патриарх Кирилл пообщался с семьями оленеводов и передал им Священное Писание, кресты, иконы, молитвословы, духовную литературу для детей и взрослых.
В благословение за чадолюбие и жертвенное материнское служение Предстоятель удостоил Полину Леонидовну Рагтынкау, мать восьми детей, Патриаршей грамоты.
Оленеводческая бригада № 1 расположена в тундре в 108 км от села Канчалан. Поголовье оленей здесь составляет более 3 тыс. голов, в бригаде работает 12 человек.


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


7 сентября в этом году - это среда, постный день у православных. Тем более, Патриарх - монах, а монахи вообще с мясом не дружат.
А тут такое? Как так?

Все потому, что Патриарх поступил сугубо по-христиански - от угощения не нужно отказываться, чтобы не обидеть людей.

Дело в тот, что у христиан ровно две заповеди- любить Бога и любить ближнего. И все. Все остальное - вещи прикладные, которые не имеют никакой самоценности пред Богом.

Это - фундаментальнейшее отличие Нового Завета от Ветхого, и от постхристианских религий ветхозаветного типа - ислама, мормонизма, иудаизма и т.д.

Это муфтий или раввин НИКОГДА не сможет поесть свининки ради люби к ближнему - поскольку это будет нарушением заповеди Бога по его учению, а православный, напротив - обязан. По учению, да-да.

А все эти посты, и прочие нормы личной аскезы - прикладная дисциплина, которая призвана ПОМОГАТЬ личному духовному росту. Чтобы соблюдать заповеди любви. Если ты тупо не можешь с такого-то по такое-то число отказаться от бутерброда с колбасой, нет опыта самоограничения, то как ты откажешься от чего-то более дефицитного в пользу более нуждающегося ближнего???

Иисусу глубоко безразлично, что ты там ешь в среду и пятницу иди в декабре месяце. Спрашивать он будет совсем другое:

"...Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в тюрьме, и вы не навестили Меня".
Они тоже спросят: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в тюрьме, и мы не помогли Тебе?"
Он им ответит: "Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне".


У мусульман же, или иудеев - халяль и кашрут - именно что заповеданная норма. Догма.

То есть визуально люди делают вроде одно и тоже верующие - но по совершенно разным причинам. Это как тренировка у спортсменов разных дисциплин - даже игроки в снукер или керлинг бегают трусцой, чтобы быть в форме, но награды им дают не за это, в отличие от легкоатлетов-бегунков, для которых именно в беге весь смысл и есть.

Вот от этого непонимания глубинного смысла христианства все претензии. Выглядят они очень нелепо и смешно, если честно.

Эй, народ! Прежде чем спорить о китайском языке, будьте в курсе - да, мне тоже не нравится что все буквы на линию нанизаны, как какой-то шашлык - вот только это письменность девангари, и вообще этот язык - хинди:). А не китайский.

Такие дела. Матчасть, вот это все.
Tags: Патриарх, ислам, религия, совки, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal