acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Пост о том, почему все древофилы - мудаки.

Как известно, в городах и весях России-матушки регулярно некие активисты защищают зеленые насаждения.

Во-первых, эдак 99% всех этих экологов-активистов (не массовки, а кто заводит бодягу) - это мерзкие русофобы, члены "Яблока" и прочие подобные типы. Организатор пикета в защиту вон того скверика практически наверняка вам искренне скажет, что Крым - це Украина, сранаярашка и прочее положенное.
В принципе на этом можно было бы закончить, но мало ли - вдруг гнусные люди защищают правое дело, всякое бывает.

Что ж.

Во-вторых, Россия - мировой лидер по всяким "деревянным" категориям, уж чем-чем, а лесами русская земля не обделена. То есть защищать в России деревья - это как защищать в Сахаре песок и камни, разговор окончен, но умельцы находятся.

Ок, ладно, тайга, то-се, но вот в городах же, особенно, в густонаселенной Москве, сволочи, все вырубают! Скоро последнюю березку лично Собянин вырубит!

Так вот, в городах у нас деревьев ОЧЕНЬ много. Невероятно много. Неправдоподобно много. Иногда не понятно что тут вообще - деревья в городе, или дома в лесу.

Проиллюстрирую.
Вот задыхающаяся без деревьев Москва:



А вот прекрасный зеленый экологичный город-мечта, сказочная Барселона:



Кто-то скажет что я специально выбрал зеленый участок Москвы, и бездушный центр Барселоны.
Что ж, возьмем окраину, вот "барселонское Бутово", Бадалона:



А что до Москвы - так не поверите! Специально выбрал такой участок города, который по мнению активистов ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТРАДАЕТ ОТ НЕХВАТКИ ДЕРЕВЬЕВ.

Настолько страдает, что ни в коем случае нельзя допустить вырубки деревьев в обведенном красным периметре, смотрите:


Почему? Потому, что застройка внутри красного периметра (да, только в этом красном прямоугольничке) убьет всю зеленую зону, очевидно же. Мамам негде будет гулять с детьми, собачникам - выгуливать своих волкодавов, алкашам - бухать, мигрантам - насиловать пенсионерок. В общем, настанет тоска, тлен и ужас.

Считаете, что ничего подобного? Что деревья и ЗА пределами периметра есть, более того, снаружи их даже чуть-чуть, немножко больше, и в оставшейся зеленой зоне места вполне всем хватит - и мамам, и собакам, и таджикам?

Тогда поздравляю! - вы мерзкий православнутый мракобес по мнению активистов. Дело в том, на данное место - парк Торфянка. А построить в периметре хотят приходской храм.

Вот проект:



Хм, а может попы и власти всех обманывают, и хотят застроить больше?
Предположим, логично. Более того, яблочники у себя публикуют вот такие тайные планы:




Еще раз на местности, бордовый - под сам храм, красный - под территорию и различные строения храмового комплекса.



Именно это и пугает некоторых местных жителей. Лишиться всего парка - ситуация не айс.
А теперь посмотрим, как это соотносится с действительностью.
Что ж это за храм на 500 человек, который займет бордовый квадрат??? Долго думал, и понял!
Там построят назло яблочникам новый Храм Христа Спасителя! Только не на 10000, а на 500 человек, но такого же размера:


И с территорией почти сходится:


Долго соображал, у какого еще нового храма в Москве самые большие застройка комплекса и территория. И вспомнил дорогущий и пафосный армянский комплекс на Проспекте Мира. Огромный собор, второй храм, гостиница, музей истории армянского народа, резиденция епископа, школа, культурный центр... чего только нет.



Сколько же он занимает в сравнении с Торфянкой?
Вот столько:


Как видите, существенно. Но, думаю, музей истории русского народа и 70-метровый собор мы в Торяфянке не увидим...

При этом лично я думаю, что в теории, после постройки проектного храма станет вопрос строительства храма побольше. Чем же это будет грозить парку?

Поищем примеры. Возьмем район Марьино, крупнейший спальник Москвы. В нем есть один масштабный храмовый комплекс, иконы Божией Матери "Утоли моя печали".


Существенно более крупных новодельных комплексов в московских спальниках нет, большая территория, вторая маленькая церковь, с которой начинался приход:


Так сколько бы Торфянки "съел" бы такой комплекс?
Смотрите сами:


Сравнили с красным квадратом из страшилок? Теперь понятен заголовок поста?

Пр этом, храм в Марьине - первый столичный храм, освященный в 21 веке, открывали его с помпой, строили в крупнейшем спальнике, где на 200 тыс. тогдашнего населения церквей не было вовсе. Вряд ли за десятилетия в Торяфянке появится что-то подобное. Так что максимум на очень долго - тот самый красный периметр.

А что до жителей Марьина, как им храм? Нравится. Главная архитектурная примечательность района, разбавляет нашу предельно унылую застройку. И мамы, и алкаши, и собачники любят гулять по Марьинскому бульвару с видом на купола:


Так что в худшем для активистов случае, то унылое советское говно, которое из себя представляет район Торфянки разбавится русской красотой.

Посему, повторю: все древофилы - ублюдочные мудаки.

Tags: Москва, Россия, Собянин, мудаки, религия, русские, совки, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский олигарх

    Знакомьтесь, это бессмысленная и беспощадная отечественная поп-певица Настя Кудри: Мне в жизни, видимо, повезло, и я ни разу не сталкивался с ее…

  • Олимпийская антропология и русские оттенки черного

    В ленте попались фотографии братух-борцух с прошедшего олимпийского финала. В бою двух сильнейших в своем весе атлетов мира сошлись российский ингуш…

  • Крым русский и Крым татарский

    "Русские мусульмане по законам нашего отечества пользуются равными правами с коренными русскими и даже в некоторых случаях, во уважение их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Русский олигарх

    Знакомьтесь, это бессмысленная и беспощадная отечественная поп-певица Настя Кудри: Мне в жизни, видимо, повезло, и я ни разу не сталкивался с ее…

  • Олимпийская антропология и русские оттенки черного

    В ленте попались фотографии братух-борцух с прошедшего олимпийского финала. В бою двух сильнейших в своем весе атлетов мира сошлись российский ингуш…

  • Крым русский и Крым татарский

    "Русские мусульмане по законам нашего отечества пользуются равными правами с коренными русскими и даже в некоторых случаях, во уважение их…