acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Про референдумы, храмы, мечети и документы.

Меня тут обвиняют в том, что я хочу каждый зеленый клочок церквями залепить вопреки мнению несчастных жителей домов вокруг последних зеленых клочков Москвы.

Дескать, я против районных референдумов - и вообще нехороший человек.

Что ж. Разберемся.

1. Умиляет, как в силу народного волеизъявления искренне верят _ровно одни и те же люди_, которые постоянно пишут, что все выборные процессы в РФ -цирк из фальсификаций и открытого рисования результатов.
Друзья, хотите реально референдумов по храмам в _РФ_??
А представьте, что их будут проводить так, как - по ВАШИМ же словам - в РФ идут голосования.
Фантазии не хватает? Что ж, помогу- ждите таких референдумов, где 52% жителей района Тропарево-Никулино проголосуют за строительство 30-метровой мечети вот в том вашем любимом парке.

По Первому каналу покажут репортаж.
В интервью милая пенсионерка Мария Семеновна скажет, мол, я-то в церкву-то хожу-то, а вот соседям-Рагимовым - некуда, жалуються, да и красивая мечеть будет, любоваться будем.
И известную оппозиционную журналистку покажут, Эльзу Лидреман, с телеканала Дождь, которая там прописана. Эта отметит, что власти много плохого делают, но вот местный референдум - это демократично. И она, Эльза, за мечеть, т.к. мы живем в открытом мире и должны уважать все культуры, а не как в США Трамп нехороший.
А закадровый голос отметит, что к сожалению маргинальные группы русских фашистов и прочих провокаторов, разжигают ненависть и по старинке обвиняют власти в фальсификациях, ох уж несогласные!
А в Капотне так и вовсе 146% за мечеть будут. Коллективный чуров даже с лицом Панфиловой легко такое организует по протекции известных героев России.
Не нравится? - так ваша же идея. Вот тебе, бабушка, и Торфянка.

2. Как-то многие забывают, что Россия не заканчивается за МКАДом. И регионы у нас разные.

Возьмем редкий, но все же отнюдь не фантастичный типовой пример.

Республика Пашкиротатарцстан. Город Нефтечелнинск, 130 тыс. населения. Пашкиротатарцев - 62%, русских - 38%.
Город новый, вырос из небольшого пашкиротатарцкого села в советские годы на нефтяной индустрии. Есть историческая дореволюционная мечеть. Церквей нет.

Город застроен типовыми кварталами из типовых домов. Народы полностью перемешаны, везде среднегородская пропорция, в каждой 12-этажке по сути. Этнокварталов, как и во всем Поволжье - нет вообще.

Проводится референдум по мечети вон в том углу- 59% за, 41% против.
По храму вон на том пустыре - 52% против, 48% за.
И так постоянно.
Итого за пару десятилетий дюжина новеньких мечетей - и ни одного храма.
Один построили таки на пустыре, считай за городом, без референдума местные власти - поскольку еще надо было синагогу втулить, ну и типа уважаем меньшинства, и такое, и другое.
Прямая демократия. Государство светское, ни чьи права не ущемлены.

Соответственно, в любом городе так же, прав меньшинств ради лепят по одной мечети - в Нефтечелнинске же храм вопреки воли большинства построили?? - вот только в этих городах по 1-5% мусульман, а там по 20-45% русских.

Переименуй ты Пашкиротатарцстан в Нефтечелнинскую область - этносостав в каждом квартале волшебным образом не поменяется.

Прописываем русский характер государственности в высоких московских кабинетах - уже не 48%, а только 40% за церкви на референдумах голосуют(теряются голоса сочувствующих мусульман) и под мечети участков все больше. Прямая же демократия. Светское государство.

Прописываем русский национальных характер Нефтечелнинской области - ну... Прямая Демократия жешь, государство светское.

Несколько миллионов русских живут в регионах с нерусским большинством. В случае же светлого РНГ с присоединением тех или иных частей Казахстана - будут еще миллионы...

На этом с референдумами закончим - в целом я, подчеркну, за народное волеизъявление, и за выборы, и за референдумы - но про овраги, которых на бумаге нет не надо забывать.

Ну раз уж дела зашло - а как сейчас с культовыми сооружениями в реальном Поволжье?
В Татарстане и Башкирии порядка 1000 мечетей и порядка 200 храмов на регион. При ~40-45% русских(+чувашей+марийцев) и там, и там.
Причем, храмы в городах, в основном исторические, а мечети - пафосные новостройки


Поскольку националы во власти, даже жрущие свинину и водку, свои этнические культовые сооружения с охотой лепят, а для русских включают режим бюрократии - то согласовать, се согласовать, вот здесь парк, а вот тут аллейка, а вот мамы с колясками, а тут по генплану через миллион лет детский сад строить будем. Все абсолютно законно.


Как бы сделал я??

Ключевой момент, без которого мы никуда не уйдем - введение религиозного учета населения.

Есть данные, по ним рассчитываем насыщенность культовыми сооружениями на каждую конфессию.

В Татарстане получили бы, допустим, 43% мусульман (татары по казахстанской пропорции), 40% христиан и 17% атеистов+всяких религиозных меньшинств.

Итого на 1000 мечетей уже построенных пропорционально нужно догнать число храмов до почти паритетного значения, и потом возводить в пропорции - а пока законный, ни чьи права не нарушающий мораторий на новые участки под мечети.
Который бы по факту во всем Поволжье растянулся бы надолго.

По русским регионам - тоже самое.
В глубинке черноземной самый религиозный народ по разным соц данным, в Курской области было бы до 90% православных.
В Москве или Владивостоке - существенно меньше, местами, возможно - меньше половины.
Соответственно насыщенность церквями нужна другая.

Все это учитывается в генпланах. Выделяются участки под культовые сооружения в новых районах, в старых - разумно их вклинивают в существующую застройку по единым правилам. не трогая несчастные парки, чтобы не создавать конфликтные ситуации, как сейчас, когда по программе-200 в Москве церкви многие влепили в совершенно безумные локации.

Данные постоянно корректируются - люди меняют религию, динамика у общин разная.
Откуда брать данные? - ну, как минимум, переписи населения. И на декаду вперед у нас пропорция.

Есть еще варианты.
Однозначно правильно указывать во внутренних документах этническую принадлежность, как много где делают (скажем, в Сингапуре).


Так вот, думаю, и религию вполне можно указывать. В Греции был такой опыт и никто от этого не умер, в Египте тоже религию указывают.

Тогда религию детей определяют родители до порогового возраста - 18 или 16 лет.
В 16/18 мамкины атеисты идут в паспортный стол и торжественно за 200 рублей пошлины из православных переписываются в атеисты. Все счастливы.

Еще один момент, о котором русские националисты не должны забывать - теперь у преступности будет то, о чем мы мечтаем - национальность и религия

Кто совершает теракты? А кто изнасилования? А кто стреляет на свадьбах? А кто наркотой торгует?
Теперь это будут официальные данные, которые можно и нужно будет использовать. Все предельно честно и законно. У такой-то этноконфессиональной группы таких-то преступлений в 50 раз больше, чем в среднем по палате - за ними особый контроль.

Можно еще радикальней пойти - скажем для определенных религий/этносов по паспорту нет внутреннего досмотра в аэропортах, а определенных - жестко шмонают.
Радикалы радикализуюся еще сильнее, а многие "этнические" верующие тех или иных воззрений в очередной раз задумаются - а круто ли быть одних идей с насильниками и террористами? Может, все же неслучайное это совпадение, да??

Атеисты смогут официально подтверждать, насколько они образованнее, умнее и вообще лучше и успешнее по всем румбам тупых верунов - они же в это искренне верят, да, народ?? Вот и посмотрим))

Какие минусы от указания этнической и религиозной принадлежности? - ну, прогрессивная общественность будет отчаянно верещать про фашизм - ну, переживем.

Tags: РЛО, Россия, Сингарур, ислам, ислам в России, мои фантазии, религия, республики РФ, русские, христианство
Subscribe

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…