acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Про Евровидение.

Что-то повозбуждались неравнодушные граждане по поводу решения отправить на ESC2017 Юлию Самойлову. Как правило, такие граждане совершенно не понимают ни сам конкурс, ни тех, кому он интересен. Потому на правах фаната этого странного фестиваля пара замечаний:

1. У ESC существует многомиллионная аудитория по всему миру, в первую очередь в Европе. Тысячи людей ждут этого весь год, смотрят видео конкурсантов, составляют личные топы и т.д. - целый ютуб такой самодеятельности.

2. Эта аудитория - европейцы. Нормальные люди, для которых инвалид - обычный человек, как женщина, поляк, кальвинист или вегетарианец. Ну, отличается - но не более того. Политизированные оценки ЖЮРИ - второе дело.

3. Потому конкретные фаны спокойно уже включили без всякой рефлексии в свои обновленные списки личных предпочтений песню Самойловой.

На текущий момент известны имена 41 участника конкурса, почти все. Потыкал в десяток случайных топов41 - песня Юлии не супер-мега, но и не отстой полный по выборке - 37 место, 21 место, 11 место, 32 место, 17 место и т.п. Один испанец из моей выборки даже на 1 место поставил, так понравилась ему композиция.

Что колясочница поет - народу ровно, сильно не раздражает и не умиляет невероятно, в среднем по палате. Полячка была недавно тоже на коляске - последнее, кажется, место получила т.к. песня была не айс.

4. Куда больший ажиотаж сегодня вызвал выбор... Сан-Марино. Они 4й раз за 6 лет(!) отправляют местную поп-диву Валентину Монетту.
Мемичное "THE QUEEN IS BACK!!!" - это куда интересней фанам конкурса очередной русской Дины Гариповой, даже на коляске.

5. Политоту основную мы с хохлами и разводим по Джамале\Самойловой, для Европы это обычные такие терки греки-турки, которые были есть и будут и тоже часть истории и традиции конкурса. Европейцы опасаются за Юлю, и желают хохлам поменьше провокаций делать - ну так и при выборе любого другого русского конкурсанта так же бы за него опасались дежурно. У хохлов-то репутация неуравновешенных дебилов-то в наличии.

6. Хотя и европейцы такие бывают, конечно, политизированные русофобские. У которых Путин выбрал Трампа а теперь девушкой-инвалидом хочет захватить Украину или давить на жалость или еще чего. Но их не так чтобы очень много, с той же Джамалой был бугурт побольше, хотя и там большинство просто оценивало песню.


Теперь про переживания "послали девочку бандеровцам". Девочка взрослая - и без коляски она типичная девушка путинской эпохи, от "врятле" и плохого английского до уверенно "ватных" взглядов:



Юля прекрасно понимает куда едет, и что там могут освистать или чего хуже.
Но охотно на это идет, потому что как и многие, любит этот конкурс с того приснопамятного 2000 года, с замечательными Алсу, Брейнстормом и датскими пенсионерами.

Лично мне песня Самойловой совсем не зашла. Может, к конкурсу подтянут английский и номер поставят годный, посмотрим.

Мой фаворит - чудесная песня 17-летней бельгийки Элли Дельво:



Надеюсь, она и победит. Вроде бы у букмекеров котируется хорошо.
Tags: Евровидение, РЛО, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments