И посему у меня пара мыслей по топонимике. Понятно, что в нормальной России в его честь было бы масса всего в центре Москвы. Равно как и в честь множества других великих русских. Чего сейчас нет.
Но есть интересный нюанс. Когда совок рухнул, началась застройка Южного Бутово. Это уже спальник с относительно человеческим лицом, мне на районе у нас нравится, даром что в Замкадье. Интересное метро, опять-таки.
И улицы у нас названы в честь как раз правильных великих русских - аллея Витте, бульвар адмирала Ушакова, улица адмирала Лазарева, Бунинская аллея, улица Скобелевская и в этом числе улица Горчакова.

На фото - станция метро "Улица Горчакова". Посреди парковой зоны, очень клевое место.
Разбавляют компанию достойные советские академики Семенов(единственный наш с Нобелевкой по химии) и Понтрягин. Из минусов - самая крайняя по застройке улица - та самая московская Кадырова-старшего.

На фото видны элементы нохча-благоустройства. Такая тематика - псевдо-башенки, нарисованные горы на технических строениях - по всему кварталу. Интересно, что этнически обычный русский район, со всех сторон - новостойные православные храмы. У меня дочка в сад ходила прям туда, пока наш сад не построили, в группе из кавказцев один армян был.
Так вот вопрос - друзья, а что с этими улицами Скобелева-Витте-Горчакова делать в Русской России? Оставлять как есть в замкадье, или таки перетаскивать названия поближе?? Типа была площадь Хо Ши Мина - стала площадь Ушакова. Или других достойных русских находить, а эти уж пусть в Бутово остаются??