acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

Огороженый Холмогоров.

Егор Холмогоров написал пост с тезисами про РЛО.
Пост можно посмотреть здесь:
http://holmogor.livejournal.com/5966592.html

В целом, постановка вопросов правильная, но не может профрусский, как показывает практика, без подтасовок и преувеличений.

Я написал вот такой комент:

\\"3. Русский народ не упоминается в конституции Российской Федерации, равно как и в уставных документах её субъектов. Некоторые другие народы проживающие в Российской Федерации упоминаются в конституциях входящих в нее субъектов."

- ну очевидная же ложь.
В конституциях упоминаются только всякие удмурты да карелы. Татары еще.
В тех республиках, где реальные проблемы - официальные многонационалии - в тексте конституции соответствующих республик НИ РАЗУ не упоминаются чеченцы, тывинцы, аварцы, калмыки, даргинцы...
Сами мне отвечали, что КЧР не является национальным гос-вом(да, там где в конституции русский народ) - а в других республиках Кавказа и такого нет.
Логика потрясающая - мешают кавказцы(у которых НЕТ нац. республик), а виноваты удмурты(у которых она есть).

"9. Большинство имеющих стратегическое и экономическое значение полезных ископаемых России сосредоточено на территории "автономий"."
- опять подмена - вся беда в 5%(или сколько их там?) манси, хантов и ненцев в ХМАО и ЯНАО что-ли?
В республиках же нет 20%(типа доля нацменов) ресурсов.

"11. Русское население некоторых субъектов Российской Федерации принуждается к изучению в школе наряду с государственным русским языком языков титульных народностей. Эта практика закреплена Конституционным Судом Российской Федерации отказавшим русским гражданам в праве не изучать не государственные языки, навязываемые в субъектах федерации."
- эта практика говорит о том, что в этом регионе язык имеет статус ГОСУДАРСТВЕННОГО. Вот в Финляндии финны(94% населения страны) в обязательном порядке учит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ шведский в школах - дань уважение шведскому меньшинству в истории страны - и ничего, ФНГ, не?

"13. Русские - крупнейший разделенный народ мира. Около 25 млн. русских недобровольно проживают за пределами Российской Федерации и зачастую подвергаются дискриминации. Никакой реальной политики на воссоединение русского народа не проводится. Проблемы дискриминации русских используются лишь как козырная карта в коммерческих внешнеполитических играх."
- справедливости ради - один из крупнейших, как сообщают нам китайцы, арабы и много еще кто.

"15. Самобытность русского народа и его право на свой образ жизни и культуру отрицаются. Заявляется официальными лицами, что смысл существования русского народа состоит в том, чтобы поддерживать единство прочих народов РФ. При этом не только подразумевается, но и в открытую говорится, что это поддержание может и должно осуществляться в ущерб интересам самого русского народа."
- кем отрицаются? Официально говорится именно что о равенстве народов.
Образ жизни и культура русских формально стоит на одном уровне с культурами чувашей и чукч - не Бог весть что, но утверждение об некоем отрицании - очевидное передергивание.
По сути речь идет о гос. поддержке достаточно бестолковой фольклорности всех народов, и на русских это в полной мере распространяется - скажем, даже в республиках полно РУССКИХ театров и т.п. - у условных чувашей такой "поддержки" культуры и образа жизни никак не больше.
"чтобы поддерживать единство прочих народов РФ."
- чтобы поддерживать единство РФ, а не народов, причем официально говорится о государствообразующей роли именно РУССКОГО народа, РУССКОЙ культуры и, само собой, РУССКОГО языка, да. Опять таки - народ для государства - кретинизм, но это не народ для других народов - они тоже для государства по тем же самым бумажкам.

Вот зачем так? Есть, действительно, проблема, даже комплекс проблем, но не нужно передергивать и включать истерику.\\

Ну и ожидаемая реакция - боль и бан.

Ну, и ответ: "Пункт 3 - очевидная правда. Откройте после того как я забаню вас за очевидную ложь конституцию Башкиртостана или Удмуртии и просветитесь."


Так вот. По пунктам.

1. Русский народ не упоминается в конституции Российской Федерации, равно как и в уставных документах её субъектов.

ЛОЖЬ. Русский народ упоминается в уставных документах трех субъектов РФ, а именно Краснодарского края, Владимирской области и Карачаево-Черкесской Республики.

2.Некоторые другие народы проживающие в Российской Федерации упоминаются в конституциях входящих в нее субъектов.

Вот именно, что НЕКОТОРЫЕ. Те, кто вообще русским никак не мешает, вроде коми и карел.

Еще раз из моего поста:
"В конституциях упоминаются только всякие удмурты да карелы. Татары еще.
В тех республиках, где реальные проблемы - официальные многонационалии - в тексте конституции соответствующих республик НИ РАЗУ не упоминаются чеченцы, тывинцы, аварцы, калмыки, даргинцы..."

Ееще раз ответ Холмогория:
"Откройте после того как я забаню вас за очевидную ложь конституцию Башкиртостана или Удмуртии и просветитесь."

И еще раз мое резюме из комента:
"Логика потрясающая - мешают кавказцы(у которых НЕТ нац. республик), а виноваты удмурты(у которых она есть)."
Tags: РЛО, Россия, Холмогоров, визовый режим, мигранты в России, национальная политика, профрусские, республики РФ, русские
Subscribe

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…