acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

Sputnik & Pogrom



Роскомнадзор заблокировал Sputnikipogrom.com по представлению Генпрокуратуры РФ.

Что тут можно сказать?

Любому нормальному человеку, как мне кажется, должно быть ясно и понятно, что блокировки - это плохо, очень плохо. Свобода слова - это одна из базовых ценностей, без которой мы Русскую Россию никогда не построим.

Разберем возражения:

- А вы бы радовались блокировке Эха или Дождя?

Нет, не радовался бы. Эхо и Дождь, и ВСЕ либеральные ресурсы - УБЫТОЧНЫ, и финансируются они ВСЕ опосредованно через друзей\знакомых\хороших людей или даже напрямую, через "Газпром-медиа", как Эхо, государством, т.е. КРЕМЛЕМ. Вот такая арифметика.

В нормальной стране государство просто не должно спонсировать миллиардами русофобские заукраинские СМИ, и, если они выживут в рыночной экономике, найдут достаточно зрителей\слушателей\читателей - честь им и хвала, значит это кому-нибудь нужно. Не найдут - просто закроются. Мирно и тихо.

- А как же всякие группы по педофилии и наркоте и пропаганде запрещенного в РФ халифата, их тоже не блочить, да?

- да. Нужно просто приходить домой к их создателям домой соответствующим сотрудникам, сажать их, согласно действующему Уголовному кодексу (и проапгрейдить его, где надо ) всерьез и надолго. А перед посадкой пусть сами и удаляют свои ресурсы. Зачем же блокировать? Блокировки и обойти не проблема.

Теперь вернемся к Спутнику и Погрому. У меня несовпадения с Егором Просвирниным по огромному спектру важных проблем, от религии до кавказского вопроса. И не у меня одного.
И при этом, на СиПе публиковались мои материалы, равно как и тексты еще около 300 авторов, которые разные люди, а не ходящие строем пионеры.

Егор, к личным воззрениям которого можно относиться как угодно, делает большое дело - независимый русский национальный ресурс, где представлены разные точки зрения, где лучшая в рунете инфографика и лучшие большие исторические и не только тексты, один только Норин чего стоит. А из свежего - всем рекомендую серию про Сипайское восстание за авторством Антона Попова.

И в настоящий момент уже прошел редактуру мой большой текст про религиозную географию русских, с минимальными стилистическими правками. Надеюсь, со всей этой свистопляской с блокировками, его публикация не задержится. Равно как и еще некоторых готовых материалов.

Потому всех призываю на СиП подписываться, и поддержать независимый русский ресурс рублем в такой сложный момент.

Устанавливайте браузеры с обходом блокировок, а пока СиП можно читать по адресу
sputnikipogrom.media

Вы знаете, мне бы очень не хотелось падения режима, всяких революций и потрясений, я в известной степени лоялист(особенно с оппозиционной колокольни), при всей ненависти даже ко многим сторонам нашей российской действительности.
Но вот подобные украинские по духу и по букве действия, как блокировки сайтов - они не отдаляют возможные потрясения, а их приближают, отучая власть реагировать на критику не тупо, а по уму.
Tags: sputnik & pogrom, РЛО, СиП, мудаки, русские, совки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal