acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Стрелка осциллографа дело говорит

Отличный текст про собянинскую Москву Юлии Латыниной. Филологнеракетчик в целом все верно пишет:

Тут надо сказать, что утверждение, что городские власти в развитых странах не сносят частной собственности, потому что она священна и неприкосновенна, — мягко говоря, неверно. А если точнее — является результатом вопиющего российского невежества и полного забвения за время социализма, как на самом деле в городе частная собственность согласуется с общественной пользой.

Город — это целое, которое больше суммы своих частей. Поэтому частную собственность для общественной пользы сносят везде. В Великобритании. В Китае. Барон Осман снес три четверти Парижа. В США ее тоже сносят. Просто, как гласит пятая поправка, эта собственность не может быть изъята «без справедливой компенсации»
.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal
Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазии на заданную тему. Шойгуграды Русской России

    Недавно патриарх российской политики, министр обороны Сергей Шойгу выступил с идеей создания новых городских центров в Сибири с населением до 1…

  • Этническая карта Астраханской области.

    Я уже делал отдельно Лиманский район, а сейчас то, над чем очень долго работал - сразу вся Астраханская область! По клику - полномасштабная.…

  • Русский олигарх

    Знакомьтесь, это бессмысленная и беспощадная отечественная поп-певица Настя Кудри: Мне в жизни, видимо, повезло, и я ни разу не сталкивался с ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments