acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Categories:

Православный активист, недовольный показом «Матильды», протаранил кинотеатр в Екатеринбурге

...В историческом смысле я пессимист и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

- Это плохой признак?


- С точки зрения диагностики жизнеспособности общества, это плохой признак. Терроризм - сам по себе, это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить.

- Но в душе, небось, будете радоваться?

- Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни... я с большим пессимизмом смотрю на все происходящее в России. И коротичевский "Огонек", и НТВ надавили на все возможные болевые точки и нервно-паралитические узлы общества иголочками кощунств, оскорблений. На святыни чисто исторические, типа Отечественной войны, и на святыни религиозные. Достаточно вспомнить "Последнее искушение Христа". И то, что в ответ мерседес Гусинского не взлетел на воздух - плохой признак. В любой порядочной стране это бы произошло...


Разговор на церковном сундуке с умным дьяконом [Кураевым]. (Журнал "Огонек" № 36, 1999)
Tags: Екатеринбург, Кураев, Россия, мудаки, совки, христианство
Subscribe

  • Русский олигарх

    Знакомьтесь, это бессмысленная и беспощадная отечественная поп-певица Настя Кудри: Мне в жизни, видимо, повезло, и я ни разу не сталкивался с ее…

  • Олимпийская антропология и русские оттенки черного

    В ленте попались фотографии братух-борцух с прошедшего олимпийского финала. В бою двух сильнейших в своем весе атлетов мира сошлись российский ингуш…

  • Крым русский и Крым татарский

    "Русские мусульмане по законам нашего отечества пользуются равными правами с коренными русскими и даже в некоторых случаях, во уважение их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments