Сейчас взялся за губернаторский корпус, и нашел такого персонажа:

Марина Васильевна Ковтун, губернатор Мурманской области. Родилась в Мурманске, в девичестве Козлова.
Казалось бы, обычная русская. Но смотрим дальше: отец Марины, Василий Тихонович Козлов — тралмейстер, Герой Социалистического Труда. А вот и интересное - родился Василий Козлов в в селе Старое Дёмкино Пензенской области, а уже после школы попал служить срочную на Кольский полуостров, да так в Мурманске и остался, посвятив жизнь морю.

Старое Дёмкино расположено в Шемышейском районе - главном пензенском оплоте мордвы, где даже по переписи 2010 года их было свыше 50%.
А вот про конкретное Старое Дёмкино:
Мордовское-эрзя село, центр сельсовета, в 14 км к западу от районного центра, на речке Веж-Няньге. Основано ясачной мордвой одновременно с селом Старое Захаркино. Впервые упоминается в 1699 году как мордовская деревня Демина, в 1717 году – деревня Демкина ясачной мордвы, в 1723 году в ней 53 двора. Названо, скорее всего, по языческому имени одного из первопоселенцев Дёма, Дёмка. Позднее наречено «старым» в отличие от своего выселка Нового Демкина. В 1750 году, по донесению из Воронежа, центра губернии, в которую входила в то время часть Пензенского края, «во всей Воронежской губернии все идолопоклонники мордва восприяли веру православного греческого исповедания».
По переписи 2010 в Стародемкинском сельсовете проживало 967 человек, из них 804 мордвина, или 83% - и это после столетия мощной русификации вне национальной республики!
То есть, скорее всего, Козлов - чистокровный эрзя, но сама губернатор Ковтун про это ни разу не упоминала. Оно и понятно. Сельский парень, который поди и на русском не сразу заговорил, попадает волею комиссариата на берег сурового северного моря, которое его пленило на всю жизнь. Женился на славянке, про малую родину особо не разглагольствовал. Советский да советский.
Вот куда Марину Васильевну мне записывать, в русские или мордву? Ассимиляция в лицах, как говорится.