acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года

Нет у меня привычки как-то систематизировать свои мысли на бумаге или в бложике. Вот и сейчас, прочитав очередной пост, про "ололо, ололо, с сраной рашке РЛО!" - http://generalermoloff.livejournal.com/158064.html - начал комментить. В общем, пора прекращать эту порочную практику, буду писать у себя.

В посте речь идет о страшной стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Дескать, злой Путен ест русских детей, а взамен завозит миллиарды чуркобесов в каждый сельский район Нечерноземья.

Глянул, о чем вообще речь - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon0103.html

Если честно, обычная такая кабинетная бумажка. Что характерно, это не западноевропейский мультикультурализм, а вполне себе нацбилдинг. Единая нация, вот только плохо что российская, а не русская (Бедный Мустай Карим! Знал бы он сколько копий сломают из-за его игры слов - он этот стих скорее всего и не написал бы).

В стратегии указано, например, "противодействие формированию замкнутых анклавов мигрантов по этническому признаку" и "совершенствование системы мер, обеспечивающих уважительное отношение мигрантов к культуре и традициям принимающего сообщества" - это вообще-то плавильный котел, а не безумный евросоциализм в стиле "сидим в Брюсселе на велфере, строим 100500ю мечеть, запрещаем рождественские елки". Четко написано, со своим уставом в наш монастырь не лезь.

Это при том, что миграционная нагрузка в Рф и так самая маленькая из всех больших стран европейской цивилизации - только три страны по сути - Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.
Туркмения закрыта, Армения пустая, Казахстан сам мигрантов принимает. Азербайджан по уровню развития уже обогнал Украину, мигрантов оттуда уже не будет - в Баку зарплаты выше, чем в наших миллиониках, кроме Москвы.

Не сравнить с штатовской Латинской Америкой, французской Африкой, британской индопакистанией, голландской Индонезией, даже с германской Турцией.

"Не может быть России без русских" -
авторы стратегии и не спорят: "Российское государство создавалось как единение народов, системообразующим ядром которого исторически выступал русский народ. Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию, на исторической территории Российского государства сформировались уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов. Современное Российское государство объединяет основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России единый культурный (цивилизационный) код"

- русским по белому так и написано, мол, Россия - это русский народ как ядро и куча всякого нацменского в довесок. Всех объединяет единый цивилизационный код, основанный на русской культуре и русском языке.

Еще раз. Стратегия ни хорошая, ни плохая, она вообще ни о чем, как и все подобные документы. Бумажки пишутся, бюджеты под эти бумажки осваиваются. Тем не менее, в нем много всего правильного таки сказано. Про роль русского народа, про необходимость мигрантам подстраиваться под местных, а не наоборот, про единую культуру и цивилизацию.
Tags: РЛО, Россия, демография, национальная политика, республики РФ, русские, русский язык
Subscribe

  • Киберспортивная дружба народов

    Тут только что выиграла, няп, что-то вроде чемпионата мира по Доте отечественная киберспортивная команда Team Spirit. И обращает на себя внимание…

  • Указы, паника и мигранты

    Потрясает тот факт, что люди совершенно не умеют в причинно-следственные связи. Вот самые свежие новости, активно растаскиваемые по соцсетям - про…

  • Ублюдочная, дебильная, незалежная.

    организацию дебильных «Крымских платформ» появляются ублюдочные документы имеющий определенные этнические корни какова их историческая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments