acer120 (acer120) wrote,
acer120
acer120

Category:

Этнические карты ПФО - плюс Самарская область.

С большими усилиями допилил Самарскую область.

Теперь совсем красота настала:



Неожиданно - по крайней мере для меня - именно в Самарском регионе лучше всего видно на карте мордву. Хотя уже после 2010 года в ходе укрупнений часть мордовских поселений упразднили в пользу более крупных русских/чувашских/татарских.

Еще из интересного - оказывается, есть в Самарской Луке чувашское СП. Вообще чувашей удивительно много - хотя бы 1% есть чуть ли не в 90% от всех поселений области.

Появились на карте новые этносы -казахи и башкиры. Правда, по одному СП, и в обоих случаях их большинство относительное.

До 2015 года было в области и СП с кряшенским большинством - но к единственной кряшенской деревне региона, Назаровке присоединили более населенное Русское Добрино, так что теперь СП Назаровка в русском цвете.


Что дальше?
В этих границах делать этно-карты по этносам, которые потом можно будет растаскивать на региональные для порядка - в частности по Татарстану всех собрать.

Либо же наращивать карту. По логике проще двинуться на запад и добавить Пензу, Нижегородщину и Мордовию. В общем, буду думать.
Tags: Россия, демография, мои карты и графики, республики РФ, русские, статистика, шаблон, этносы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments